Волгоград Пятница, 20 Сентября
Общество, 07.06.2018 12:40

Обманутые волгоградские дольщики записали обращение к Владимиру Путину с надеждой на помощь

6 июня жители ЖК «Адмиралтейский» записали видеообращение к президенту РФ с просьбой разобраться с застройщиком, который оставил без квартир сотню волгоградцев.

- Уважаемый Владимир Владимирович! - начала свое обращение к президенту волгоградка.

- Мы, дольщики ЖК "Адмиралтейский" Красноармейского района города Волгограда обращаемся к вам за помощью. Наши дома должны были быть введены в эксплуатацию в 2015 году. Сейчас почти середина 2018 года, больше 5 тысяч семей остаются без жилья из-за недобросовестных застройщиков. 

-Мы многократно писали свои обращения и жалобы. В органы гос власти на всех уровнях, все госорганы в курсе нашей проблемы, которые могут повлиять на строительство, но они бездействуют, - рассказывает о проблемах обманутых дольщиков волгоградка.

Женщина говорит, что федеральные органы власти, а именно полномочный представитель президента, Следственный комитет России, Генеральная прокуратура России, правительство России, Госдума, министерство строительства перенаправили их жалобы в администрацию Волгоградской области и Стройнадзор города Волгограда. 

Женщина негодует, что в ответ на обращения и жалобы жильцы получают только отписки.

- Обращение в инспекцию Облстройнадзора заканчиваются тем, что информация принята к сведению, и нет никаких реальных действий, - возмущается волгоградка.

- Руководитель инспекции Сторожок Александр Владимирович дает нам не полную или ложную информацию. Самое главное, что нам не присваивают статус обманутых, - возмущается женщина.

Отметим, что согласно ФЗ 2014 Стройнадзор обязан контролировать использование целевых средств застройщиков. Фактически же Облстройнадзор ничего не контролирует.

- На их глазах только за 2017 год застройщиками выделено порядка 130 квартир на подрядчиков и 3-х лиц. И их это не смущает, - жалуется волгоградка. -Вдумайтесь, это около 200 миллионов рублей.
Женщина взывает к помощи президента.

-Каждое свое слово, Владимир Владимирович, мы можем подтвердить документами, а также аудио- и видеофайлами.Скажите, куда отправить все документы?, - спрашивает волгоградка.

-Владимир Владимирович, мы знаем, что у вас есть зеленая папка, возьмите нашу красную. Накажите виновных, помогите вернуть нам наше жилье, - с последним словом обращается женщина.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Путинобращение к президентуволгоградобманутые дольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое