Волгоград Вторник, 19 Ноября
Общество, 03.07.2018 10:48

Ушел из жизни волгоградский пожарный Дмитрий Косиков

Дмитрий Косиков ушел из жизни 1 июля. Об этом корреспонденту «Блокнота Волгограда» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Коллеги запомнили Дмитрия Александровича великолепным профессионалом и просто хорошим человек. Больше 30 лет свой жизни он отдал пожарной охране.  

– За эти десятилетия из-под пера ветерана вышло немало научных работ в области технического надзора зданий и специальной пожарной техники, исследований и исторических хроник о развитии и становлении пожарной охраны волгоградского региона, которые и по сей день являются учебными пособиями для молодых пожарных, – рассказали в ведомстве.  

Дмитрий Александрович – не урожденный волгоградец, родился он в Архангельске. Учился в Ленинградском пожарном училище, в Сталинград попал в 1954 году по распределению, возглавив технический отдел части № 20. В дальнейшем надзирал за строительством частей в Кировском и Дзержинском районах города.

На пенсию ушел в 1983 году с должности начальника отделения пожарной техники и средств связи Управления пожарной охраны. Но расстаться с любимым делом не смог, возглавив совет ветеранов ведомства. Его доброту, чуткость, трепетное отношение к людям они запомнили навсегда.

В 2001 году выступил в качестве писателя, став соавтором книги «Люди огненного фронта». Она рассказывает об истории пожарной службы в стране и Волгоградской области. После ее публикации он отправился на покой, последние 7 лет жизни проведя в кругу близких.

С Дмитрием Александровичем попрощаются 4 июля в 13.00 на Центральном кладбище.

«Блокнот Волгограда» сочувствует утрате родных и близких Дмитрия Косикова. Светлая память!



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпожарныйсмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое