Волгоград Понедельник, 22 Июля
Общество, 27.10.2018 12:25

Общественник назвал точную цифру переселения всех волгоградцев из аварийного жилья

Андрей Куприков высказался по поводу обрушения части дома №5 по улице Удмурсткая в Красноармейском районе региональной столицы.

Это стало лишь поводом, чтобы поразмышлять о ситуации с переселением волгоградцев из аварийных домов. Всего в непригодных для существования условиях находятся 14 тысяч 50 человек, на сегодняшний момент таковых домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года, в регионе насчитывается 433. Общественник, руководитель «Волгоградгражданпроекта» посчитал, сколько стоит обеспечить людей нормальным жильем.

– Классической нормой жилой площади считается 18 «квадратов» на одного гражданина, 42 «квадрата» на семью, состоящую из двух человек, а также чуть более 30 «квадратов» для одиноких граждан, проживающих в квартирах по договорам социального найма, – уточнил Андрей Александрович. – Округлим норматив до 20 квадратов на лицо, помножим на число аварийщиков, получаем грубо 280 000 метров необходимых для переселения, помножаем на 33 000 рублей за метр (норматив Госстроя по стоимости метра для региона) и получаем 9 миллиардов 240 миллионов рублей.

Напомним, что ЧП произошло 25 октября, около 10 утра, в Красноармейском районе Волгограда. Часть балконов трехэтажного жилого дома по улице Удмуртская,5 рухнула.

Жительница рассказала«Блокноту Волгограда» о чудесном спасении.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКуприковрухнул дом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое