Волгоград Вторник, 21 Мая
Общество, 27.09.2018 07:49

Общество расколото: половина волгоградцев все еще против перевода часов

Перевод стрелок часов вперед и введение волгоградского времени стало реальностью. Однако эта история расколола общество пополам.

Половина волгорадцев за перевод часов, и точно такое число местных жителей выступает против. Таковы данные свежего опроса, проведенного «Блокнот Волгограда», в котором приняли участие почти 1300 человек. Поддерживают (по-прежнему) перевод часов 49, 07 процента волгоградцев, против перевода часов выступают 50, 93 процента жителей. Почти равный счет. Проблема времени разделила общество пополам.

Напомним, что в марте нынешнего года в регионе прошел референдум по вопросу хронологического сепаратизма, то есть введения местного времени, отличного от московского. С небольшим перевесом голосов победу на референдуме одержали сторонники перевода стрелок. Государственная дума в двух чтениях уже приняла закон, осталось еще одно заседание, и мы получим большую проблему в виде непонятного времяисчисления. Понятно, что решение Госдумы будет положительным.

Власти региона уже назначили дату перехода на волгоградское время – 28 октября. То есть Новый год мы встретим на час раньше москвичей, а бой курантов услышим только в час ночи. Новогоднее поздравление президента России волгоградцы также прослушают уже сильно «уставшие».



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвластьреферендумперевод часов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое