Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 15.07.2019 22:29

Обустройство системы водоотвода на территории частного дома с применением лотков из пластика

Водоотводная система должна быть продумана и спроектирована еще до момента постройки здания. Важно обратиться за помощью к специалистам, поскольку в этом случае нужно учесть множество моментов. Если не выбрать правильный вариант, то во дворе постоянно будут скапливаться лужи. Одним из важных моментов в сооружении водоотводной системы считается грамотный подбор пластикового лотка PolyMax Basic.

Характеристики изделий

Пластиковые лотки очень популярны при установке системы водоотвода. Они очень легкие, поэтому их удобно перемещать и производить монтирование. Их недорогая цена позволяет пластиковые лотки купить и применять продукт для установки канализации на территории загородной постройки.

Пластиковые лотки

Наиболее популярные виды

Наиболее востребованными считаются лотки из пластика, габариты которых – 60-300 мм по высоте, 140-200 мм – по ширине. Длина изделий составляет до одного метра.

Выбор пластикового лотка в зависимости от нагрузки

Сегодня есть множество лотков из пластика, которые отличаются своими характеристиками. Ориентируясь на следующие показатели, такие как уровень ширины сечения прохода и пропускная способность изделия, можно выделить подвиды продукции. Для удобства выбора данные параметры указываются производителем. Существует такая маркировка.

  • А15 – продукт принято размещать на площадках для спорта и игр, на дорожках для пешеходов, трассах для велосипедистов, а также на территории дачи, загородного дома и др. Изделия выдерживают нагрузку до 1500 кг;
  • В125 – лоток устанавливают возле трассы, которая предназначена для легковых автомобилей, стоянок, гаражного кооператива. Максимальная нагрузка – 12500 кг;
  • С250 – установка рекомендуется возле СТО, автомоек. Максимальная нагрузка – 25000 кг;
  • D400 – такие лотки монтируются в промышленной зоне с нагрузкой до 40 тонн;
  • Е600 – изделия можно устанавливать возле складов и промышленных организаций, максимальная нагрузка 60 т.;
  • F900 – лотки монтируются только на аэродромах и военных базах. Они способны выдержать до 90 тонн нагрузки.

лотки пластиковые

Инструкция по установке

При укладке пластиковых лотков не нужно знать дополнительных нюансов. Монтаж производится легко и просто, доступен обычному человеку без навыков и практики, который решил построить загородный дом.

Первый этап – изучение схемы водоотводной системы и выполнение замеров. Лотки из пластика нужно подбирать, учитывая тип земли, на котором будет производиться установка. Второй этап – подбор лотка из пластика, который бы соответствовал типу грунта, учитывал его пропускные возможности. Третий этап – требуется подготовить лоток с решеткой, раствор из бетона, ножовку и лопату, герметик из акрила, пилу и молоток. Четвертый этап – укладка изделий в центральной части канала. Далее требуется закрыть их решетками и обтянуть пленкой, чтобы избавиться от лишнего бетона по краям. Нужно обработать зазоры на углах герметиком. Пятый этап – следует укрыть все каналы ДВП. Если вы не можете справиться с этой работой самостоятельно, вам стоит обратиться к специалистам.

Фотоматериалы предоставлены сайтом: https://www.standartpark-shop.ru/ Новости на Блoкнoт-Волгоград
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое