Волгоград Вторник, 16 Июля
Общество, 15.09.2018 19:24

Обвиняемого в гибели 11 волгоградцев на катамаране Леонида Жданова заключили в браслеты «надзиратели»

Леонид Жданов уже несколько месяцев подряд сидит под домашним арестом.

Сегодня, 15 сентября бизнесмена заключили в специальные браслеты, которые отслеживают каждый шаг.

- Нам позвонили из уголовной инспекции и сказали, что моего отца необходимо привезти, для того, чтобы вновь заключить его в эти браслеты, - с горечью поделилась дочь Леонида с корреспондентом «Блокнота Волгограда».

Маргарита до сих пор не понимает, для чего нужен весь этот цирк. По словам дочери, Леонид примерный, порядочный отец. От него ни то что плохого слова не услышишь, так и против закона он никогда не шел и не пойдет.

- Они боятся, что он сбежит, наверно поэтому ему запрещено выходить из квартиры. Он даже мусор на лестничную клетку вынести не может, - с досадой поделилась Маргарита.

По суду Леониду Жданову  разрешили всего лишь на два часа выходить на улицу, для того, чтобы отвести или привести из детского сада свою внучку.

- Мой папа может выходить только для того, чтобы отвести или забрать мою дочь из садика, но там идти-то всего лишь 5-10 минут, ну что это за прогулка, - с горечью поделилась девушка.

Напомним, что 11 июня в Волгограде катамаран врезался в баржу. Аварию сняли на видео.

За рулем был скандально известный экс-депутат и чиновник Дмитрий Хахалев. Экспертиза нашла у него в крови алкоголь. 

Погибли 11 человек из 16-ти. В их числе дочка полицейского Инга Неграш. Девочке было всего 17 лет. 

Жданова, владельца лодочной станции, от которой отчалил катамаран, арестовали через сутки после трагедии. По мнению следствия, владелец лодочной станции мог предотвратить трагедию.

После этого появилась петиция в защиту Жданова. Он очень тяжело переживает все, что на него разом свалилось: искренне страдает и плохо спит.


 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЛеонид ЖдановЛодочная станцияХахалев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое