Волгоград Воскресенье, 21 Июля
Происшествия, 10.07.2019 13:31

Вынесен приговор за подстрекательство и пособничество в убийстве бизнесмена Сергея Брудного

Сегодня, 10 июля 2019 года, в Волгоградском облсуде завершился судебный процесс, длившийся год, по уголовному делу над Александром Гебертом, которого обвиняют в подстрекательстве к заказному убийству бизнесмена, владельца Тракторного рынка Сергея Брудного. Суд признал Геберта виновным. 

Прокуратура просила Волгоградский облсуд назначить Александру Геберту 19 лет колонии строгого режима. Причем по статье, которая в принципе предусматривает наказание от 8 до 20 лет.

Адвокат Александра Геберта ещё на прошлом заседании попросил суд вернуть дело на стадию судебного следствия, объяснив это тем, что у Александра Геберта нет отягощающих обстоятельств, а есть смягчающее - малолетний ребенок.

Судья Марочкин при вынесении приговора апеллировал такими фактами, как показания свидетелей, телефонные звонки и доводы прокуратуры.

Так, выезд Геберта за пределы России во время того, как велось следствие, и телефонные звонки с Темерхановым, по мнению судьи, подтверждают виновность Геберта. 

Кроме того, показания Махмудова, Темерханова, Александрова и Баталова признаются судом. У суда нет оснований не доверять показаниям свидетелей, как на предварительном следствии, так и на самом заседании, - передает корреспондент "Блокнот Волгоград" из зала суда.  

Суд посчитал, что все следственные действия происходили без нарушений. Суд квалифицировал действия Александра Геберта как подстрекательство и пособничество к убийству.

Суд постановил выплатить 500 тысяч рублей за моральный вред супруге погибшего Сергея Брудного и арестовать имущество, в том числе машины. И 

Суд приговорил Александра Геберта к 17 годам и 3 месяцам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года.

- Александров меня оговорил. Вы все слышали сами... Вот такое у нас правосудие, - поделился своим мнением с журналистами о решении суда Александр Геберт.

Напомним, заказное убийство Брудного было совершено 21 мая 2014 года, пулей задело его знакомого. Сергей Брудный скончался в больнице, а знакомому - Евгению Ремезову, бывшему владельцу Центрального рынка удалось выжить.

Заказчиком суд признал друга Геберта, Алиетдина Махмудова, а Темерханова сочли организатором, Баталова исполнителем, Александров выполнял функции водителя.

Осужденному в качестве заказчика Алиетдину Махмудову назначили 17 лет и 3 месяца колонии строгого режима, Киллер Баталов и организатор Темерханов приговорены к 17 и 16 годам "строгача", а Александров, водитель стрелка, который заключил сделку со следствием, получил 12 лет колонии "строгого режима".


Александров - основной свидетель обвинения, правда, по мнению Темерханова, Александров показаниями против Махмудова и Геберта пытался купить себе свободу, и все было совершенно не так.

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта и историю, как он скрывался в Европе.

Судебное заседание 14 января было особенно запоминающимся - киллеру, Доку Умарову стало плохо.

Показания Евгения Молодцова, бизнесмена, бывшего хозяина Центрального рынка, на судебном заседании 11 апреля 2018 года были в пользу Геберта и его друга Махмудова, а это означало, что у обвиняемого появились шансы выйти на свободу.

Тем временем Франция не возвращала Геерту собачку и BMW M3, а МИД России в свою очередь отказал в помощи волгоградцу.

А Геберт на одном из заседаний суда пообещал покинуть Россию и отказаться от гражданства, когда отбудет срок.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСудГебертБрудный
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое