Волгоград Понедельник, 17 Июня
Происшествия, 26.03.2019 11:47

Обвиняемому в убийстве Брудного Александру Геберту продлили арест

Александр Геберт пробудет под стражей до середины лета.

Сегодня, 26 марта, состоялось очередное судебное заседание по делу Александра Геберта, который обвиняется в подстрекательстве к убийству бизнесмена Брудного. Геберту продлили меру пресечения до 3 июня 2019 года.

Адвокат Александра Геберта был против такого решения, поскольку объективных доказательств вины подозреваемого предоставлено не было, в свою очередь прокурор считает, что продление меры пресечения сроком на три месяца вполне разумно.

Напомним, что заказное убийство Брудного было совершено 21 мая 2014 года, пулей задело его знакомого. Сергей Брудный скончался в больнице, знакомому удалось выжить.

Заказчиком суд признал друга Геберта, Алиетдина Махмудова, и приговорил его к 17,5 годам колонии строгого режима. Темерханова сочли организатором, Баталова исполнителем, Александров выполнял функции водителя.

Александров - основной свидетель обвинения, который заключил сделку со следствием. Однако по мнению Темерханова, Александров показаниями против Махмудова и Геберта пытался купить себе свободу, и все было совершенно не так.

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта и историю, как он скрывался в Европе.

Кстати, судебное заседание 14 января было особенно запоминающимся - киллеру, Доку Умарову стало плохо.

Правда, Александр Геберт тоже далеко не весел. Франция не возвращает уроженцу региональной столицы с немецкими корнями собачку и BMW M3, а МИД России в свою очередь отказал в помощи волгоградцу.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАлександр ГебертСудАрест
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое