Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Происшествия, 27.08.2019 15:49

Обвиняемый в терроризме экс-глава СК региона Михаил Музраев не смог выйти под домашний арест

В 10.30 началось рассмотрение апелляции на решение Лефортовского суда о продлении Михаилу Музраеву меры пресечения в виде содержания под стражей.

27 августа в Московском городском суде адвокат экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Владимир Семенцов пробовал обжаловать решение Лефортовского суда о продлении  ареста до 10 ноября.

Как сообщили  корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Мосгорсуда, суд не стал изменять решение и оставил в СИЗО 60-летнего бывшего главу Следственного комитета России по Волгоградской области под стражей.

Добавим, что накануне Михаил Музраев проходил медобследования по вопросам с сердцем, но даже несмотря на такие проблемы со здоровьем, суд остался непреклонен и оставил в СИЗО бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области.

Напомним, что ранним утром 10 июня 2019 года в Волгограде прошли обыски в служебном кабинете и по месту жительства Михаила Музраева, а уже к вечеру его задержали. Изначально Музраева обвиняли в причастности к поджогу дома губернатора, но потом стало известно, что бывший глава СУ СКР по Волгоградской области обвиняется в теракте, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Стоит отметить, что Михаил Музраев жаловался на условия содержания  в камере без ремонта в старом корпусе с холодной водой, ему позволяется гулять по часу в день.  14 июня 2019 года Музраева перевели в карантинную камеру в СИЗО «Лефортово» Москвы. Не секрет, что несколько лет назад Музраев перенес инсульт и из-за этого у него немеет рука. 4 июля Московский горсуд рассмотрел апелляцию об аресте экс-главы Волгоградского СУ СКР Михаила Музраева, но суд продлил арест до 10 августа.

Кстати, ещё в начале июня на известном сайте гражданских инициатив были опубликованы сразу две петиции в поддержку Михаила Музраева. Авторы инициатив лично обращались с данной просьбой к президенту России Владимиру Путину. Но уже на утро 14 июня стало известно, что взломали страницу с петицией в поддержку Музраева, теперь там вместо 16 тысяч голосов - 3991.  



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Задержание Музраева  
ВолгоградСудМоскваМузраев
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое