Волгоград Четверг, 05 Декабря
Происшествия, 01.07.2019 16:45

«Когда отбуду наказание, то поменяю гражданство и покину Россию», - Александр Геберт зачитал последнее слово

Сегодня, 1 июля, в Волгоградском облсуде состоялось заседание по делу  Александра Геберта, которого обвиняют в подстрекательстве к заказному убийству бизнесмена, владельца Тракторного рынка Сергея Брудного. 

Во время последнего слова обвиняемый в подстрекательстве к убийству Сергея Брудного Александр Геберт зачитал статью «Презумпция невиновности» и далее обратился к судье Александру Марочкину. Здесь он отметил, что твердо убежден, его причастность к убийству Брудного не доказана. Однако решать это, добавил Геберт, должен суд.

После обращения к судье Александр Геберт процитировал показания некоторых участников убийства Брудного, которые до этого давали свои показания в суде. Из них следует, что Геберт на самом деле к убийству Брудного не имеет никакого отношения.

Так, Геберт считает, что в показаниях Александрова есть несостыковки, по его мнению, если человек участвовал в убийстве человека, то даже спустя пять лет он будет помнить детали убийства.

- При этом Александров даже в зале суда путался в показаниях. А что касается следователя Фоменко, который вел дело, то многие несостыковки в показаниях он аргументирует тем, что «забыл записать, техническая ошибка и прочее». Сторона обвинения предъявила в качестве доказательств в причастности меня к убийству Брудного детализацию телефонных звонков. Я действительно общался с Темерхановым, но на бумаге тяжело определить характер таких разговоров, - заявил сегодня, 1 июля, Геберт.

Отсюда Геберт поясняет, что СУ СКР по Волгоградской области обвиняет его необоснованно, уточнив, что «без основательных на то умозаключений следствие гнет свою линию, а прокуратура этому способствует».

- В отношении рабочего класса конституция не распространяется, а права не соблюдаются. Когда я отбуду наказание, то поменяю гражданство РФ и покину её пределы, - заключил Александр Геберт.

В результате сегодня суд решил, что по делу заказного убийства Брудного следующее заседание состоится 4 июля.

Напомним, заказное убийство Брудного было совершено 21 мая 2014 года, пулей задело его знакомого. Сергей Брудный скончался в больнице, а знакомому - Евгению Ремезову, бывшему владельцу Центрального рынка удалось выжить.

Заказчиком суд признал друга Геберта, Алиетдина Махмудова, а Темерханова сочли организатором, Баталова исполнителем, Александров выполнял функции водителя.

Александров - основной свидетель обвинения, который заключил сделку со следствием. Однако по мнению Темерханова, Александров показаниями против Махмудова и Геберта пытался купить себе свободу, и все было совершенно не так.

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта и историю, как он скрывался в Европе.

Судебное заседание 14 января было особенно запоминающимся - киллеру, Доку Умарову стало плохо.

Кстати, показания Евгения Молодцова, бизнесмена, бывшего хозяина Центрального рынка, на судебном заседании 11 апреля были в пользу Геберта и его друга Махмудова, а это означает, что у обвиняемого все больше шансов выйти на свободу.

Правда, Александр Геберт далеко не весел. Франция не возвращает уроженцу региональной столицы с немецкими корнями собачку и BMW M3, а МИД России в свою очередь отказал в помощи волгоградцу.

Сейчас прокуратура просит Волгоградский облсуд назначить Александру Геберту 19 лет колонии строгого режима. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУбийствоБрудныйГебертУмаровКиллерБочаров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое