Волгоград Воскресенье, 20 Октября
Происшествия, 18.06.2019 10:38

Обвиняемый в убийстве бизнесмена Брудного отказался участвовать в прениях

Сторона защиты Александра Геберта зачитала свою позицию в прениях сторон. 

Сегодня, 18 июня, в Волгоградском областном суде состоялось очередное заседание по делу о заказном убийстве владельца рынка в Тракторозаводском районе Сергея Брудного. Основные фигуранты давно получили сроки, остался один обвиняемый - 37-летний Александр Геберт.

Сегодня Волгоградский облсуд заслушал в прениях сторон позицию защиты - адвоката Александра Геберта, Игоря Макарчука.

- Сторона обвинения не установила место и время, когда Геберт деньги Темерханову передал, - сказал адвокат. -  Все обвинение гособвинителя строится только на предположении, что недопустимо. Кроме того, факт неприязненных отношений между Гебертом и Брудным не установлен, их факт знакомства отрицает сам Геберт, и свидетелями не был подтвержден. Обвинение Геберта по факту передачи автомата с боеприпасами Темерханову не выдерживает критики. След оружия, возможно, идет из Чечни. Мотив убийства Брудного гособвинение пояснило только со слов двух свидетелей: Щербакова и Линькова. Они пояснили, что не знали ни о каких конфликтах. Откуда гособвинение берет искаженные данные? Все обвинение Геберта строится на словах Александрова, который заключил договор со следствием. Фамилия Геберт не значится в протоколе допроса Александрова, там упоминается только кличка Немец. Это ошибочка по Фрейду? Откуда здесь фамилия Геберт?

Два разговора Геберта с Темерхановым отследили правоохранители, и только на основании этого строится обвинение? В телефонных разговорах при этом говорилось об убийстве бизнесмена в центре, и видео регистраторе в машине, ещё один разговор состоялся на бытовые темы. Причем инициатором разговора был не Геберт, а Темерханов. Геберт не отрицает, что знаком с Темерхановым, и это нормально, что двое знакомых общаются между собой. Сторона обвинения в прениях пояснила, что Темерханов выезжал за пределы Волгоградской области, он ехал покупать оружие, тогда получается, что Геберт оружие не передавал? Факт передачи денег и оружия доказан не был. К тому же уголовное преследование прекращено в отношении Геберта, я прошу оправдать моего подсудимого. Почему 19 лет, не 20, или 8. Гособвинение должно обосновать и доказать виновность Геберта. Кроме того, прошу решить судьбу арестованной машины Геберта.

Александр Геберт отказался участвовать в прениях сторон, - передает корреспондент "Блокнот Волгограда" из зала суда. Александр Геберт поддержал слова адвоката. И сказал, что будет выступать только на последнем слове. 

Стоит отметить, что на прошлом заседании, которое прошло 23 мая 2019 года, прокурор попросил Волгоградский облсуд назначить Александру Геберту, которого гособвинитель называет подстрекателем и пособником к заказному убийству Сергея Брудного, 19 лет колонии строгого режима.

Следующее судебное заседание назначено на 26 июня.

Кстати, остальные фигуранты уголовного дела о заказном убийстве владельца рынка в Тракторозаводском районе Сергея Брудного получили сроки еще в июле 2015 года. Махмудову назначено наказание в виде 17 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, Баталов и Темерханов приговорены к 17 и 16 годам «строгача», а Александров, заключивший сделку со следствием, получил 12 лет колонии строгого режима.

Напомним, что заказное убийство Брудного было совершено 21 мая 2014 года, пулей задело его знакомого. Сергей Брудный скончался в больнице, а знакомому - Евгению Ремезову, бывшему владельцу Центрального рынка удалось выжить.

Заказчиком суд признал друга Геберта, Алиетдина Махмудова, а Темерханова сочли организатором, Баталова исполнителем, Александров выполнял функции водителя.

Александров - основной свидетель обвинения, который заключил сделку со следствием. Однако по мнению Темерханова, Александров показаниями против Махмудова и Геберта пытался купить себе свободу, и все было совершенно не так.

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта и историю, как он скрывался в Европе.

Судебное заседание 14 января было особенно запоминающимся - киллеру, Доку Умарову стало плохо.

Кстати, показания Евгения Молодцова, бизнесмена, бывшего хозяина Центрального рынка, на судебном заседании 11 апреля были в пользу Геберта и его друга Махмудова, а это означает, что у обвиняемого все больше шансов выйти на свободу.

Правда, Александр Геберт далеко не весел. Франция не возвращает уроженцу региональной столицы с немецкими корнями собачку и BMW M3, а МИД России в свою очередь отказал в помощи волгоградцу.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАлександр ГебертУбийствоРемезовБрудныйБочаров
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое