Волгоград Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 02.04.2019 10:54

Обвиняемый в убийстве бизнесмена Брудного рассказал о дружбе с Махмудовым и Темерхановым

Адвокат Александра Геберта взял слово. 

Сегодня, 2 апреля, в Волгоградском областном суде состоялось очередное заседание по делу Александра Геберта, которого обвиняют в подстрекательстве к убийству бизнесмена Сергея Брудного. Потерпевшая Брудная и её представитель на судебное заседание сегодня не явились, передает корреспондент "Блокнот Волгограда" из зала суда.

Сторона обвинения на прошлом заседании закончила представлять свои доказательства вины Александра Геберта, теперь ответное слово взяла сторона защиты.

Александр Геберт заявил ходатайство в ходе судебного заседания - на него зарегистрированы три авто, на которые наложили  арест, позже одна машина сгорела, а вот где находится Toyota - неизвестно. Александр Геберт не может платить налог и пени, и попросил долги аннулировать на время судебного разбирательства. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства. 

После адвокат Игорь Макарчук задал вопросы обвиняемому Геберту:

- В каких отношениях вы были с Махмудовым, Темерхановым, Брудным? 

- Дружеские отношения с Махмудовым, с 1999 года знаком, - ответил Александр Геберт. - С погибшим Брудным я не знаком, никогда не видел и не встречался, не здоровался с ним. Коммерческих отношений с Брудным нет. С Темерхановым познакомился в ИК-12 в 2011 году. Когда Темерханов приезжал в Волгоград пересекался с ним. Сам он баранами в Суровикино занимался. Деньги я ему занимал: 10-20 тысяч рублей. Занимал деньги в тех пределах, сколько стоили его автомобили, Toyota Camry, например. Я когда ему деньги в долг давал, то не спрашивал, на что, он всегда мне их отдавал. 

 - Вы знакомы с Баталовым, Хасу? 

- Нет, первый раз на суде услышал их фамилии.

- Александрова знаете?

- Темерханов с ним приезжал, возможно, в спортзал, где я занимался, но, может, это не Александров был, я только фото его видел. Я не могу вспомнить его лица. По телефону никогда с Александровым и Баталовым не общался.

- В предъявленном обвинении вы вину признаете?

- Нет, конечно. Хочу внести ясность, то что мне вменяют передачу автомата. 20.06.18 года было издано постановление о прекращение в отношении меня уголовного преследования. Я принес заверенную копию моей трудовой книжки, чем я занимался. Копия с 2014 года хранится. А оригинал трудовой книжки не могу найти, предприятие ликвидировано. Ещё я хочу предоставить выписку из пенсионного фонда. 

Однако прокурор выступил  против приобщения к делу копий трудовой книжки, поскольку прокурор Фролова обратила внимание, что есть исправления в копии документа  синей ручкой, что Александр Геберт до 2014 года проработал. И потребовала запрос в городской архив, поскольку предприятие, где работал Геберт, ликвидировано, и трудовая книжка должна быть там. Прокурор считает, что нет свидетелей, которые подтвердят, что это выписка из пенсионного фонда именно на Геберта, и есть претензии к оформлению. Якобы этот документ не является цельным.

Суд постановил проверить достоверность сведений из пенсионного фонда, сделать ещё раз запрос.

Прокурор попросил время, чтобы сформулировать вопросы Геберту на следующее судебное заседание.

Судья объявил перерыв до следующего вторника, 9 апреля.   

   Напомним, что заказное убийство Брудного было совершено 21 мая 2014 года, пулей задело его знакомого. Сергей Брудный скончался в больнице, знакомому удалось выжить.

Заказчиком суд признал друга Геберта, Алиетдина Махмудова, и приговорил его к 17,5 годам колонии строгого режима. Темерханова сочли организатором, Баталова исполнителем, Александров выполнял функции водителя.

Александров - основной свидетель обвинения, который заключил сделку со следствием. Однако по мнению Темерханова, Александров показаниями против Махмудова и Геберта пытался купить себе свободу, и все было совершенно не так.

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта и историю, как он скрывался в Европе.

Кстати, судебное заседание 14 января было особенно запоминающимся - киллеру, Доку Умарову стало плохо.

Правда, Александр Геберт тоже далеко не весел. Франция не возвращает уроженцу региональной столицы с немецкими корнями собачку и BMW M3, а МИД России в свою очередь отказал в помощи волгоградцу.

Отметим, что Александру Геберту на прошлом заседании 26 марта суд продлил меру пресечения до 3 июня 2019 года.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСудАлександр ГебертПодстрекательствоУбийство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465313350330>

[Go Back]