Волгоград Среда, 22 Мая
Происшествия, 21.12.2018 12:50

Обвиняемый в убийстве Брудного попросил судью отпустить его из СИЗО ради привода авторитета Молодцова

Неразговорчивость свидетелей затягивает и затягивает судебное разбирательство.

Сегодня, 21 декабря, состоялось очередное заседание по делу о заказном убийстве предпринимателя Сергея Брудного. Единственный фигурант, судьба которого не решена – Александр Геберт, обвиняемый в подстрекательстве. Сам Геберт и свидетели категорически отрицают его причастность.

Планировался допрос двух человек – стрелка Хасу Баталова и авторитета Евгения Молодцова, широко известного в узких кругах под псевдонимом Молодец. Один осужден и отбывает срок в колонии, поэтому не явиться на суд он не может. А вот у Евгения, на основании показаний которого бы сформирован мотив, такая возможность есть, и он ей пользуется,  сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» участники заседания.

Баталова, кстати, привезли на заседание со второго раза – логистические проблемы. Впрочем, его присутствие ничего не решило. Зачитали его старые показания, в которых Геберт не фигурировал, после чего он потребовал адвоката. Зачем он ему – загадка, ведь мужчина получил срок и ничего уже не изменится. В связи с необходимостью общения с защитником следующее заседание отложили на 14 января.

Что касается Молодцова, его по-прежнему не удается найти. Пока приставы и полиция не справляются с установлением его местонахождения. Обвиняемый Александр Геберт даже заявил ходатайство об освобождении из СИЗО с целью привода Евгения. У него сегодня вообще было замечательное настроение. Судья Марочкин, судя по всему, тоже предвкушает Новый год, поэтому ограничился шутливым отказом.

Остается надеяться, что силовики все-таки справятся. Тем более, у них аж три с лишним недели на поиски Молодцова. 

Напомним, что заказное убийство Брудного было совершено 21 мая 2014 года. Пострадали двое: бизнесмен Ремезов и Сергей Брудный. Последний скончался в больнице, Ремезову удалось выжить.

Заказчиком суд признал Алиетдина Махмудова  и приговорил его к 17,5 годам колонии строгого режима. Темерханова сочли организатором, Баталова исполнителем, Александров выполнял функции водителя. Именно последний назвал следствию фамилии и роли. Однако по мнению Темерханова, который говорит, что это именно он поквитался с Брудным, Александров показаниями против Махмудова и Геберта пытался купить себе свободу.

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта и историю, как он скрывался в Европе. 

Евгений Молодцов единственный, кто сейчас может подтвердить мотив. Ранее брат убитого заявил, что вообще никогда не называл имени Геберта и не знает, откуда у следователя такие показания. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградсудБрудныйМолодцовГеберт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое