Волгоград Вторник, 25 Июня
Общество, 05.02.2019 12:44

Обвиняемый в убийстве Брудного попросил у судьи почитать книгу вместо прокурорских доказательств

Сегодня, 5 февраля, в Волгоградском областном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении Александра Геберта, которого следствие считает подстрекателем в заказном убийстве бизнесмена Сергея Брудного.

На прошлом заседании завершили допрос исполнителя убийства – киллера Баталова.

Сегодняшнее заседание отличалось монотонностью и крайне сонным состоянием всех участников судебного заседания, кроме самого прокурора, который все судебное заседание был бодр и зачитывал доказательства: данные от операторов сотовой связи «Мегафон Поволжье» и «МТС», а также всевозможные заключения экспертиз.

Прокурор лишь изредка отвлекался от представления доказательств, отвечая на дополнительные вопросы адвоката Александра Геберта.

В числе доказательств прокурор предоставил расшифровку входящих и исходящих звонков Баталова, Темерханова, Махмудова и Александрова.

Кроме телефонных звонков, прокурор предоставил в качестве доказательств заключение баллистической экспертизы, а именно в подробностях описал такие важные детали, как калибр пули автомата Калашникова, и зачитал заключение экспертов по поводу пистолета и глушителя.

Конечно, заседание не обошлось без зачитывания и биологической экспертизы, в рамках которой были исследованы вещи Брудного – нижнее белье, носки, обувь, куртка, и вещи Ремезова – джинсы, белье и кроссовки, в результате которой следов крови не было обнаружено  не только на носках Брудного, но и на нижнем белье Ремезова.

Под конец судебного заседания терпение у Александра Геберта закончилось. Он привстал и спросил судью: "Ваша честь, что это значит!? У меня вопрос к гособвинителю: сколько я еще буду слушать доказательства, которые не имеют ко мне никакого отношения?!

После чего Александр Геберт нашел решение, как скрасить время в зале суда.

- Я хочу на следующее заседание взять книжку с собой, - обратился снова к суду Александр Геберт.

На что судья спросил о состоянии здоровья подсудимого.

- Я себя отлично чувствую, только душно здесь, - ответил Александр Геберт.

Судья проникся чувством к подсудимому и предложил подать ходатайство о переводе в другое здание областного суда, но Александр такое предложение не одобрил. Он отказался.

Напомним, что заказное убийство Брудного было совершено 21 мая 2014 года, пулей задело его знакомого. Сергей скончался в больнице, знакомому удалось выжить.

Заказчиком суд признал друга Геберта, Алиетдина Махмудова, и приговорил его к 17,5 годам колонии строгого режима. Темерханова сочли организатором, Баталова исполнителем, Александров выполнял функции водителя.

Александров - основной свидетель обвинения, который заключил сделку со следствием. Однако по мнению Темерханова, Александров показаниями против Махмудова и Геберта пытался купить себе свободу, и все было совершенно не так.

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта и историю, как он скрывался в Европе.

Кстати, предыдущее заседание было особенно драматичным. Киллеру стало плохо.

Правда, Александр Геберт тоже далеко не весел. Франция не возвращает уроженцу региональной столицы с немецкими корнями собачку и BMW M3, а МИД России в свою очередь отказал в помощи волгоградцу.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАлександр ГебертСуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое