Волгоград Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Объявленный банкротом волгоградский завод «Красный Октябрь» полностью остановил производство

Общество, 09.11.2018 15:03

Полная остановка производства произведена на крупнейшем металлургическом предприятии России, волгоградском «Красном Октябре».

Как сообщил «Блокнот Волгограда» источник в руководстве завода, команда на остановку всего производства поступила вчера, 8 ноября, в 20.30. На сегодняшний момент завод стоит.

- Сейчас пишут, что одна печь работает, но это все ерунда, неправда, - отметил наш источник. - На всем заводе работают только строители, монтирующие систему газоочистки. Все печи стоят, предприятие больше не выплавляет металл.

По сведениям нашего источника, на предприятии работали и получали заработную плату примерно 5-6 тысяч человек. В связи с остановкой завода под большим вопросом выплата им заработной платы. И уж совсем мифическими кажутся предположения о том, что «Красный Октябрь» заплатит хоть какие-то налоги.

- Фактически, весь коллектив завода в один момент превратился в армию безработных, - отметил наш источник. - Виновником ситуации люди считают губернатора, но не собственника предприятия.

Напомним, что не имеющее долгов предприятие решением Арбитражного суда Волгоградской области было объявлено банкротом в силу подозрения, сложившегося у налоговой инспекции, что завод когда-то, в перспективе, может обрасти долгами. Губернатор Андрей Бочаров зачастил на остановленный завод. Он раздает смелые обещания и пытается выглядеть так, как будто держит ситуацию под контролем.

Комментируя происходящее, член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян с грустью отметил:

- Ещё один гигант некогда славной волгоградской промышленности объявлен банкротом, - сказал Петросян. - Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров - большой молодец, перевел стрелки часов на уровень 1930 года, доводит промышленность до уровня 1830 года. Регион возвращается к своим истокам.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономиказавод
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое