Волгоград Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обязательное страхование имущества от ЧС может появиться в платежках ЖКХ волгоградцев

Экономика, 14.07.2017 11:25
Новая строка расходов может появиться в платежных документах жителей Волгоградской области - "страхование имущества от ЧС".

Пока региональные парламентарии решают, как относиться к предложению Министерства финансов России. Внести в платежку ЖКХ новую обязательную строку - так правительство хочет доработать законопроект о защите имущества граждан от чрезвычайных ситуаций.

Разработчики поправок к законопроекту уверены, что это позволит упорядочить механизм оказания помощи людям, которые потеряли свое жилье или имущество в результате пожаров, взрывов, заливов, природных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

На практике это должно выглядеть так - вы оплачиваете страховые взносы по квитанции ЖКХ, а в случае ЧС получаете компенсацию от страховой компании.

По словам руководителя регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Олега Капустина, разговоры об этой идее идут уже многие годы, но пока так идеей и остаются.

- По мне, так страхование - это дело добровольное, - пояснил корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" Олег Семенович. - Но в стране, где такое большое количество пожаров и прочих бедствий, это, может, и логично. Главное, чтобы не получилось по принципу "Хотелось как лучше, получилось - как всегда".

По такому принципу в России уже работает система автострахования, когда хорошая, казалось бы, идея, обернулась реальным кошмаров для большинства автовладельцев.

- Идею со страхованием от ЧС нужно очень хорошо прорабатывать, - считает Олег Капустин. - С одной стороны, если эта графа будет включена в наши платежки ЖКХ, это даст определенные гарантии и уверенность. С другой стороны, это совсем не значит, что частная страховая компания, собравшая с людей деньги, завтра не исчезнет.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградплатежкиЖКХновая строкастрахование имуществаЧСдепутаты
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое