Волгоград Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обычные граждане не могут нормально защищаться, находясь в СИЗО, - экс-мэр Волгограда об аресте бизнесмена Жданова

Общество, 18.06.2018 00:04

О трагедии с 11 погибшими в столкновении катамарана и баржи высказался экс-мэр Роман Гребенников.

Политик считает, что правоохранительная и судебная система испытывают кризис. По его мнению, это «репрессивная машина», в результате работы которой обвиняемые теряют законное право защищаться.  

–  Зачем идти на поводу? Зачем санкционировать помещение в СИЗО предпринимателя (хозяин лодочной станции) Жданова и предпринимателя (руководитель сервисной организации) Степанова? Как они могли помешать следствию, если бы находились на свободе? Оба знали о возбуждении уголовных дел. Оба никуда не скрывались и самостоятельно шли на дачу показаний. Если следователя поместить в СИЗО, то он смог бы серьезно вести следствие? Нет, конечно. А как обычные граждане могут нормально защищаться, если они в СИЗО?

Кроме того, бывшего главу города-героя волнует, как освещаются резонансные дела, а также их подоплека – как отмечает Роман Георгиевич, говоря о ситуации в стране в целом, часто возбуждение уголовного дела попросту выгодно власти:

– Почему заранее искусственно создаются неравные условия между следователем и подозреваемым? Почему их вообще ручные СМИ заранее объявляют виновными? Много вопросов... Почему в нашей стране практически нет оправдательных приговоров? Не потому, что правоохранительная система работает идеально и безошибочно… Мы часто можем видеть заказные уголовные дела, преследование с целью завладеть бизнесом или угодить какому-то политику. Потому что в стране нет независимого суда. И общество пока с этим мирится...


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧП с катамараном  
ВолгоградкатамаранЧП с катамараном
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое