Волгоград Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 23.10.2019 12:30

Очередную стаю бродячих собак сняли на видео в центре Волгограда

Жители Волгоградской области продолжают массово жаловаться на бродячих собак. Сегодня, 23 октября, в редакцию «Блокнот Волгоград» поступило очередное обращение, на этот раз – от волгоградца Кирилла Михайлова.

Молодой человек заснял на видео стаю бездомных собак, бродящих практически под окнами редакции «Блокнот Волгоград».

- Я всегда хожу на работу через этот сквер. Обычно здесь занимаются физкультурой подростки. Я так понимаю, школьники или студенты из какого-то расположенного рядом учебного заведения. Видимо, пока погода позволяет – занятия проходят на открытом воздухе. А теперь к молодежи присоединились бездомные собаки. Тоже решили подумать о своем здоровье, - иронизирует волгоградец.

На снятом Кириллом ролике видно, как целая стая – не меньше 10 особей – собак перебегает через дорогу в направлении от сквера Саши Филиппова в сторону жилых домов.

- Причем животным водители дорогу уступили охотнее, чем людям. Волгоградцы стоят по несколько минут, бывает, пока все желающие проедут, а тут же такая царская процессия, как не уступить. Перепугались, наверное, водители-то, - комментирует молодой человек.

Волгоградец отмечает, что дальше вся эта собачья процессия с громким лаем пересекла трамвайное полотно и двинулась через ограду в сторону жилого дома по Грушевской.

- Не знаю, что было потом, я спешил на работу. Но уверен, что такой «табор» около подъезда навряд ли порадовал жителей многоэтажки, - делится Кирилл.

Молодой человек говорит, что раньше в таком количестве собак в этом месте не встречал. Бегали по скверу по одной или по несколько особей, иногда добирались до трамвайной остановки «Торговый центр». У самой «Торгушки», как правило, животные «курсируют» в районе точек быстрого питания, что вполне понятно. А вот сегодня, по словам молодого человека, решили с утречка собраться со всех окрестностей и выйти на пробежку.

- Мне-то ничего, я взрослый мужчина. Хотя, когда их вот столько, сколько сейчас, даже у меня холодок по спине. Но тут детские площадки, много малышей играет. Женщины беременные ходят на прогулки. Да и просто с сумками из "Торгушки" люди. Мне бы не хотелось, чтобы произошел какой-нибудь несчастный случай, - делится волгоградец.

Кирилл надеется, что после нескольких десятков обращений, которые все продолжают поступать из разных уголков области, ситуация с бродячими собаками изменится, и волгоградцы смогут спокойно выходить на улицу.

Кирилл Светлов. 

whatsapp-image-2019_06_12-at-14.40.38.jpeg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
обращениеВолгоградбездомные собакиВорошиловский районсквер
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое