Волгоград Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Один из лидеров Волгоградского реготделения «Единой России» поддержал своих коллег, обвинивших Сбербанк в фашизме

Политика, 22.03.2018 15:33

Чудовищные обвинения против крупнейшей кредитной организации России, Сбербанка выдвинули волгоградские единороссы и члены «Молодой Гвардии «Единой России». Они не просто обвинили банк в фашизме, они сравнили их действия с действиями фашистов в годы Великой Отечественной войны. Причем сделали это публично, в циничной форме.А поддержал их один из лидеров регионального отделения "Единой России". 

Несколько дней назад активист Волгоградского регионального отделения «Молодой Гвардии «Единой России» Богдан Литвинов (кстати, в прошлом гражданин Украины, получивший образование и воспитание в этой стране) разместил полный злобы и ненависти пост, касающийся деятельности Сбербанка России.

Экс-украинец и новообретенный россиянин Богдан Литвинов, в частности, писал: «Ещё пару слов о волгоградских дольщиках, а точнее о тех, кто мешает решить их проблему - о ПАО Сбербанк. Речь идёт о том, что Сбер, по мнению дольщиков, препятствует получению квартир дольщиками и ставят под сомнение завершение строительства комплекса новым застройщиком. И вот тут у меня возникает вопрос к Сберу в лице Герман Греф. Почему Сбер ведёт себя, как фашист под Сталинградом? А по-местному Сберу было бы неплохо ещё и силовикам поработать. Чувствую, что не все там было прозрачно». Вот такой чувственный оказался младогвардеец.

В комментариях коллеги уроженца Украины, волгоградские активисты «Молодой Гвардии «Единой России» пошли еще дальше, они прямо назвали Сбербанк фашистами и обвинили в совершении незаконных действий.

Например, Дмитрий Бакаев, руководитель и куратор проектов «МГЕР» на территории Волгограда, профсоюзный деятель Волгоградского государственного университета был до неприличия категоричен: «Сбер фашисты». «Сбер там все отжал и сам ничего не вкладывает и другим не дает нормально работать». «Сбер допустил большую ошибку и из-за них страдают обычные люди, которым по праву должны быть предоставлены квартиры».

Активистка "МГЕР" Адель Прошкина, которая сама себя называет «Безукоризненная Лаванда», призвала провести проверку в Сбербанке.

Виктория Кабина, активист "МГЕР", председатель профбюро в Волгоградском техническом университете (ВолГТУ) также бросила камень в огород банка: «Некоторым дольщикам итак пришлось не сладко, а Сбер еще и усугубил положение».

При этом автор поста, новообретенный россиянин Богдан Литвинов, кстати, студент все того же ВолГТУ, как мог подбадривал собеседников: «Сбербанк … в теневые дела замешан. Причем именно из-за этих теневых махинаций в первую очередь страдают простые жители Волгограда». О каких именно теневых делах говорил экс-украинец Литвинов, осталось загадкой.

фашизмфото8.jpg

Казалось бы, ну как взрослый человек, в здравом уме, не находящийся в состоянии наркотического опьянения, мог обвинять в фашизме крупнейший банк Российской Федерации? Как видите, мог. И таких людей подбадривали старшие товарищи. Все эти высказывания одобрил член президиума Политического совета регионального отделения партии «Единая Россия», лидер волгоградского "МГЕР" Василий Селезнев. Любопытно, но он, как и автор антибанковского поста, родился вне пределов России, в Казахстане. Что получается, один из лидеров волгоградского отделения «Единой России» солидарен с обвинениями Сбербанка в фашизме? Интересно, это позиция всего регионального отделения или одного, отдельного взятого руководителя волгоградской «партии власти»? Если единоросс, один из лидеров регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Селезнев увидел проявление фашизма в деятельности Сбербанка, сообщил он об этом в правоохранительные органы? Или хотя бы товарищам по партии? Этот вопрос обсуждался на президиуме Политсовета «Единой России»? Вопросов много, ответов пока нет.

фашизмфото9.jpg

Так что же такое фашизм? Великий русский писатель Максим Горький сказал: «Фашизм, по сути его, является организацией отбора наиболее гнусных мерзавцев и подлецов для порабощения всех остальных людей». Другой писатель, Эрнест Хемингуэй определял названное явление так: «Фашизм – это ложь, изрекаемая бандитами». Если принять высказывание двух великих людей, двух антифашистов, за истину, тогда получается, младогвардеец Богдан Литвинов обвинил, а член партии «Единая Россия» Василий Селезнев, поддержал обвинение Сбербанка в лжи, бандитизме и желании поработить людей? Так?

Кстати, предыстория ситуации, о которой идет речь, проста. Была строительная компания, которая решила строить дома. Сбербанк инвестировал в строительство 1 миллиард рублей. Компания обанкротилась, администрация региона нашла другую фирму, которая начала достраивать дома. Продавая квартиры и получая доход. Сбербанк, естественно, стал настаивать на том, чтобы застройщик вернул хотя бы не всю сумму (вошли в положение, как говорится), а часть. По информации «Блокнот Волгограда», вместо вложенного миллиарда Сбербанк был готов согласиться на выплату 400 миллионов рублей. Но новая компания – застройщик заявила, что больше 100 миллионов не даст. И так получилось, что в интересах этой компании-застройщика и был написан пост. А кому еще выгодно «прессовать» Сбербанк? Позиция банка понятна – получить хоть какие – то деньги. Новый застройщик получит свое на продаже квартир, администрация области и лично губернатор получают вагон пиара (решение проблемы вкладчиков за чужой счет), а Сбербанк остается с носом. Нет, идеализировать Сбербанк не стоит, он «доит» граждан как передовая колхозница корову, но в данной ситуации возмутителен сам факт обвинения государственного (по сути) банка в фашизме. Также настораживает факт активного вмешательства в коммерческий спор местного "МГЕР" и одного из руководителей регионального отделения «Единой России», занявших сторону одного из участников бизнес-конфликта. Уверены, страшим товарищем нужно выяснить, это искренняя позиция молодых участников политического «болота» или она была чем – то подкреплена? Ну, какими – либо аргументами. Фантиками, например. Кстати, никогда ранее волгоградская «Единая Россия» не была замечена в коммерческом лоббизме. Если подозрения подтвердятся, это будет первый случай.

Кто заказчик «наезда», это вопрос, на который нет ответа. Любопытно только то, что все активные участники «наезда» регулярно встречаются с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и с удовольствием выкладывают совместные фото с ним. Вот, например, на фото с губернатором тот самый Дмитрий Бакаев, автор фразы «Сбер фашисты»

фашистыфото1.jpg

Но это ничего не значит. Младогвардейцы также активно используются в пиаре губернатора и «наездах» на противников существующего регионального политического режима. Например, на смертельно больного худрука театра НЭТ, почетного гражданина Волгоградской области  Отара Джангишерашвили.

Редакция «Блокнот Волгограда» направила в адрес руководителя Сбербанка Германа Грефа письмо с просьбой прокомментировать обвинение волгоградских младогвардейцев и единороссов в фашизме. Ответ будет опубликован. Кстати, волгоградское отделение Сбербанка от комментариев отказалось...

Фото: Д. Бакаев (ФБ)


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаЕдиная РоссияМГЕР
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое