Волгоград Четверг, 19 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Один волгоградский депутат зарабатывает как 40 волгоградцев

Политика, 13.02.2018 16:12

Не так давно Росстат опубликовал данные о среднем подушевом доходе жителей Волгоградской области. С удивлением волгоградцы узнали, что средний подушевой доход жителей Волгоградской области составляет 20400 рублей в месяц. То есть любой из 2,5 миллионов жителей получает в месяц вот именно такую сумму. В среднем.

Однако кроме середины всегда есть края. «Блокнот Волгограда» провел небольшое исследование с целью выяснить, а какой же подушевой доход у волгоградских депутатов, которые день и ночь думают о нас, грешных.

Изучив декларации о доходах депутатов Волгоградской областной думы, журналисты пришли к радостному выводу: мы теперь точно знаем, кому на Руси жить хорошо - депутатам.

В Волгоградской областной думе напряженно трудятся 38 депутатов. Все вместе эти 38 тружеников заработали за год 366 миллионов 705 тысяч 194 рубля 61 копейку. Если кто не понял, прочтите ещё раз.

Получается, что среднестатистический депутат Волгоградской областной думы получает годовой доход в 9 миллионов 650 тысяч 136 рублей 70 копеек. Каждый из 38 счастливчиков.

В месяц средний подушевой доход депутата Волгоградской областной думы составляет 804 тысячи рублей. Напомним цифру, с которой мы начали эту статью: подушевой доход жителя Волгоградской области составляет 20400 рублей. Это примерно в 40 раз меньше, чем зарабатывает средний волгоградский депутат. Согласитесь, разница между доходом гражданина в 20 тысяч рублей и доходом депутата в 804 тысячи рублей существенная.

Правды ради стоит сказать, что депутаты тоже люди разные, и доходы у них разные. Например, депутат Осьмаков («Единая Россия») показал в декларации доход в 75 миллионов рублей, а депутат Песков («Единая Россия») заработал всего 484 тысячи рублей.

Кстати, женщин в областной думе всего три. Самая богатая женщина-депутат это Ирина Соловьева («Единая Россия»), ее годовой доход 10 миллионов рублей. Остальные две ее коллеги, Татьяна Бухтина и Наталья Семенова, живут на «жалкие» 2,3 миллиона в год, или примерно 180 тысяч в месяц.

И так получается, что 2,5 миллиона волгоградцев со средним доходом 20400 рублей сидят и свято верят в то, что депутаты, получающие в среднем 800 тысяч рублей в месяц, сделают их жизнь лучше и светлее.

доходфото.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддепутатыдумавыборы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое