Волгоград Пятница, 19 Июля
Происшествия, 22.03.2019 09:09

Ограбившему ювелирный магазин лжеинвалиду в Волгоградской области огласили приговор

На днях Котовский районный суд Волгоградской области вынес приговор 58-летнему ранее судимому жителю Михайловки Виктору Рыжову. Мужчина под видом инвалида на костылях осенью прошлого года ограбил ювелирный магазин в Котово.

Как рассказала корреспонденту «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, накануне суд признал жителя Михайловки виновным в совершении преступления по ч.3 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный с угрозой применения опасного для жизни насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере».

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Котовского района Волгоградской области.

Еще в прошлом году – 17 октября Рыжов - приехал в Котово из Михайловки, чтобы ограбить местный ювелирный магазин. В городском парке мужчина надел на лицо медицинскую маску, обмотал ногу бинтом и взял в руки костыли. В таком виде он зашел в ювелирный магазин и стал угрожать работнику пистолетом. Таким образом мужчине удалось ограбить магазин на 1 миллион рублей. В это время сработала сигнализация, но и заблокированные двери не остановили жителя Михайловки. Мужчина скрылся с похищенным через окно.

Рыжова задержали правоохранители, когда он попытался уехать из Котово на такси. При этом у него изъяли драгоценности и 2 травматических пистолета.

- Расследование уголовного дела проводилось СО ОМВД России по Котовскому району.
Вину в инкриминируемом деянии Рыжов полностью признал, - прокомментировала Оксана Черединина.

Накануне Котовский районный суд приговорил Рыжова к 8 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать свое наказание мужчина будет в исправительной колонии особого режима.
Приговор в законную силу не вступил.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьКотовоограбленияинвалиды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое