Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Общество, 13.07.2019 16:13

«Ограниченно работоспособный»: волгоградца возмутила цена ремонта памятника-самолета у Качинского училища

На днях известный волгоградский общественник, экс-депутат Государственной Думы Борис Пылин рассказал, что обращался с официальным запросом по поводу ремонту памятнику боевому истребителю «МиГ-21», установленному в Волгограде у здания бывшего Качинского училища. Запрос был адресован министру обороны Сергею Шойгу. Официальный ответ пришел Пылину из администрации Дзержинского района Волгограда.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Бориса Пылина, волгоградский общественник заявил, что, получив ответ по поводу ремонта памятника летчика-качинцам, оказался вновь шокированным. А возмутил волгоградца ответ по поводу того, сколько средств потребуется, чтобы отремонтировать известный в городе памятник. 

- Сегодня получил ответ по поводу ремонта памятника лётчикам-качинцам. И вновь я в шоке, - да с такими запросами никаких денег не хватит на благоустройство Волгограда!, - заявил Борис Пылин.

Поле этого он пояснил, что памятник сейчас стоит, но при этом на его постаменте отсутствует несколько облицовочных плит. Сам памятник, считает Борис Пылин, требуется обновить, почистить, покрасить.

dsc3376.jpg

- Сколько на это надо? Сто - двести тысяч вполне достаточно. Ну пусть ещё 100 тысяч - прибыль для предпринимателей. За такие деньги я бы сам всё сделал, - добавил он.

Однако из официальных ответов местных чиновников Пылин выяснил, что за проект ремонта волгоградского самолета уже было заплачено порядка 300 тысяч. Общественник подчеркнул, из этого же ответа понял, что на ремонт памятника требуется не менее 3 миллионов 634 тысяч 614 рублей. Но и это еще не все, заметил он, 648 тысяч необходимо будет заплатить для авторского надзора непосредственно за ремонтом памятника.

- Два миллиона на это уже нашли, ищут ещё 2,3, - возмутился он, заявив, что теперь понятно, почему чиновникам никаких денег никогда не хватит на то, чтобы город был красивым и благоустроенным.

- 4,6 млн. рублей на то, что можно сделать за 0,3 млн.! У меня слов нет..., - заключил он.

Само электронное обращение Борис Пылин адресовал к министру Обороны Шойгу еще в конце мая этого года от имени Волгоградского регионального общественного Движения «За Народный Социализм!».

В нем он указывал, что жители Волгограда и выпускники Качинского авиаучилища многократно обращались с просьбой восстановить Центральную базу училища. Затем следовала «малая просьба» - оказать содействие в ремонте памятника боевому истребителю «МиГ-21», который был установлен в 1973 году как символ боевой славы лётчиков-истребителей и всех ВВС ВС СССР.

_DSC3383.jpg

- На постаменте памятника увековечены имена 76 военных летчиков, получивших высокое звание Героя Советского Союза за оборону Сталинграда. За 46 лет без ремонта памятник разрушается. В бюджете города-героя Волгограда средств на ремонт нет. И не предвидится, - бюджет сокращается, - указывал в документе общественник.

Ответ Борису Пылину пришел из администрации Дзержинского района Волгограда, в котором говорилось, что по результатам обследования специалистами памятник - самолет МИГ-21 признан «ограниченно работоспособным» и для безопасности горожан его огородили металлическим ограждением.

_DSC3374.jpg

Вскоре, отмечалось в документе, общественная организация Ассоциация «Дети военного Сталинграда» выиграла грант в размере 300 тысяч рублей. На эти деньги действительно разработали научно-проектную документацию по ремонту памятника и определили стоимость всех работ – 3 миллиона 834 тысячи 614 рублей.

dsc3385.jpg

Здесь же сказано, что проект от администрации Волгограда по ремонту памятника МИГ-21 стал победителем в конкурсе проектов местных инициатив в этом году. Сейчас в городе занимаются подготовкой документации и подрядчика, который возьмется за ремонт наследия.

Ранее мы подробно показывали то, как выглядит данный памятник в Волгограде на сегодняшний день.

D6nubt-xT1A.jpg

zdEEI4_hel8.jpg

66790622_3008712305835450_4569796210252054528_n.jpg

66426013_2144780339146718_7365650771251036160_n.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
памятникМИГ-21ВолгоградсостояниеразрушениеволгоградцыдокументыКачинское училище
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое