Волгоград Вторник, 21 Мая
Происшествия, 31.01.2019 15:41

Огромная трещина деформировала многоквартирный дом под Волгоградом: жильцы боятся обрушения

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратился житель города Краснослободска Среднеахтубинского района Иван Кудрин. Мужчина решил поделиться «криком души» от всех жильцов квартала Опытная станция ВИР, дом №18.

Дом построен в 1974 году, за все эти 45 лет капремонта ни разу не проводилось. Только в 2037 году жители дома могут рассчитывать на обновление.

- При строительстве нашего дома была нарушена технология кирпичной кладки, из-за чего по всему дому расходятся трещины, в квартирах ужасная плесень, но самое значительное - это угол лоджии одной из квартир, которая практически обвалилась и грозит обрушением как моей квартиры, так и квартиры надо мной, - поделился ужасами своего городка Иван Кудрин.

Иван не раз писал заявление ещё в 2017 году директору «Краснослободского ЖКХ» Среднеахтубинского района Тыщенко А.А с просьбой сделать уже наконец капремонт внешнего угла лоджии квартиры первого этажа, а ещё лучше всего дома.

- Угол лоджии смещен в месте стыка с квартирой второго этажа на 10 см. По лицевой стороне проходит трещина длиной во всю высоту лоджии. Я проживаю в квартире с 2013 года, с тех пор трещина увеличивается. Данный факт грозит не только обвалом лоджии первого этажа, но и обрушением пола лоджии жильцов второго этажа, - с ужасом поделился с корреспондентом «Блокнота Волгограда» Иван Кудрин.

На это письмо, увы, ответа так никто и не дал. От главы администрации Краснослободска ответа тоже не последовало.

- «Региональный фонд капремонта многоквартирных домов» ответил, что мы должны за свой счет сделать несколько экспертиз, после чего возможно регоператор рассмотрит вопрос о капремонте, только вот непонятно, в чем будет капремонт заключаться? В покраске стен в подъезде? – с возмущением высказался Иван Кудрин.

Хотя с такими повреждениями и погодными условиями к этому времени тот самый угол может окончательно обвалиться, из-за чего часть квартир, то есть весь дом будет попросту непригодным для жилья.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДомОбрушение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое