Волгоград Вторник, 23 Июля
Происшествия, 04.04.2019 11:25

Охотник из Волгограда «подарит» государству винтовку с оптическим прицелом и патроны

Сегодня, 4 апреля, стало известно о том, что суд признал жителя Волгограда виновным в незаконной охоте, благодаря чему мужчина причинил особо крупный ущерб.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области корреспонденту «Блокнот Волгограда», приговор 47-летнему волгоградцу накануне вынес Калачевский районный суд Волгоградской области по ч.2 ст.258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная с причинением особо крупного ущерба».

Отмечается, что государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Калачевского района региона.

Отправился на охоту житель города на Волге еще 23 ноября прошлого года. Именно в этот день на территории Калачевского района были незаконно убиты два самца косули европейской. Эксперты подсчитали, что мужчина, таким образом, причинил ущерб природным ресурсам региона на 240 тысяч рублей. Он же полностью возместил его еще на стадии предварительного расследования.

Специалисты сегодня уточнили, что по результатам рассмотрения судом уголовного дела в отношении волгоградца его решили прекратить на основании ст.25.1 УПК РФ. Ему решили назначить меру уголовно-правового характера в виде штрафа. Так, волгоградцу придется выплатить еще 100 тысяч рублей. Кроме этого прокуратура Калачевского района области ходатайствовала, чтобы у волгоградца в доход государства за незаконную охоту были конфискованы винтовка CZ-557 Lux B938586 с оптическим прицелом, патроны и комплектующие общей стоимостью более 70 тысяч рублей.

Пока такой приговор в законную силу не вступил.

- Дознание по уголовному делу проводилось сотрудниками ОМВД России по Калачевскому району Волгоградской области, – пояснили в пресс-службе прокуратуры по региону.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
охотаВолгоградволгоградецохотникиживотные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое