Волгоград Четверг, 21 Марта
Общество, 25.10.2018 16:56

Охранники убитого Брудного рассказали, чего он боялся перед смертью

Состоялось очередное заседание по делу о заказном убийстве бывшего владельца Тракторозаводского рынка.

Сегодня, 25 октября, в областном суде показания дали телохранители Сергея Брудного. Мужчины вспомнили и так многократно обсужденные обстоятельства убийства, а также уточнили, что ему предшествовало. 

Оказалось, что до 2013 года телохранители Брудному по сути были не нужны. Просто было модно иметь охрану. Кроме того, в этот период между убитым и Алиетдином Махмудовым, которым называют заказчиком убийства, отношения были приятельскими. Они неоднократно вместе посещали различные мероприятия развлекательного характера. 

По версии допрошенных, все изменилось после приватной беседы. Брудный предупредил их, что нужно «быть начеку» и даже обзавелся бронежилетом. Причем назвал сразу два имени: Махмудова и Юрия Иванова, которого убили в этом году в Краснооктябрьском районе, после чего его и начали упоминать фигуранты дела. 

Что касается Геберта, в отношении которого дело рассматривается по существу, о нем они вообще никогда не слышали, тем более от босса. 

Брудный, если верить охранникам, вообще неразговорчив. Например, они утверждают, что о его сфере деятельности им вообще ничего не известно. Знали только, что он ездит по кафе и общается с разными людьми. Кстати, Алиетдина они знают как спортсмена. Причины разлада также назвать не смогли.

Напомним, что Брудного застрелили 21 мая 2014 года. Досталось его знакомому Ремезову. Его зацепило пулей. Брудный скончался в больнице.

Признанного заказчиком убийства Алиетдина Махмудова суд приговорил к 17,5 годам колонии строгого режима. Организатор Темерханов получил 16 лет, стрелок Баталов — 17. Водитель стрелка Александров получил 12 лет колонии, хотя заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. 

Александра Геберта обвиняют в подстрекательстве. Он три года скрывался, а задержан был лишь в 2017-м в Венгрии. Причиной нежелания сдаваться следствию он назвал печальный опыт и недоверие системе. 

Жена  Брудного требует 10 млн рублей за свои страдания из-за его убийства. Из-за этого отобрали машину жены Махмудова, которая формально зарегистрирована на Геберта.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБрудный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое