Волгоград Четверг, 18 Июля
Общество, 14.09.2016 14:39

Около сотни жителей Волгограда вышли на митинг против отмены маршруток

Сегодня, 14 сентября, на проспекте Металлургов в Волгограде прошел митинг против отмены коммерческих маршруток. Около сотни человек присутствовали на мероприятии, причем из самых удаленных уголков Волгограда.

Так, жители поселка Латошинка в Тракторозаводском районе города, заявили, что долгое время ждали, когда в поселок пустят маршрутку. Дождались, но ненадолго. Только люди привыкли к комфортному транспорту, как его у них отбирают.

- Мы не хотим ходить километры пешком. В поселке много пенсионеров, которым тяжело проходить большие расстояния, - говорили жители.

Их поддержали и жители Судоверфи, которые приехали специально из Красноармейского района Волгограда, чтобы заявить о своем несогласии с постановлением администрации № 610.Они уверены, что автобусы не проедут по узким улочкам в частном секторе, а значит люди останутся без транспорта.

Свою правду высказали и маршрутчики:

- Нам сказали, что нужно покупать новые машины. Мы залезли в кредиты, купили иномарки. Как теперь платить кредиты и на что нам жить? – задавали они риторические вопросы.

Также в толпе то и дело слышались призывы бойкотировать постановление. Люди настаивают на открытых протестах и  невыходе маршруток на линии, чтобы городские власти задумались о грозящей городу проблеме.

По окончанию митинга была принята резолюция. Люди предлагают администрации города отменить свое постановление, так как, по их мнению, оно не обоснованное. Также перевозчики подчеркивают, что готовы к диалогу с городскими властями, и они будут выражать недоверие к органам законодательной власти Волгограда в случае пассивного отношения к сложившейся ситуации. И наконец, если чиновники продолжат игнорировать проблему, то перевозчики будут проводить акции протеста с октября по декабрь 2016 года. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмаршрутки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое