Волгоград Четверг, 21 Ноября
Общество, 08.12.2018 09:00

Олег Савченко готовится к ультрамарафону по пустыням мира

Известный волгоградский промышленник Олег Савченко сообщил о начале активной подготовке к ультрамарафону по пустыням мира.

Об этом он сообщил на своей странице в социальных сетях. Напомним, что ранее он совершил восхождение на семь самых сложных вершин мира. Комментируя начало подготовки к ультрамарафону, на своей странице в социальных сетях, Олег Савченко написал:

«Было очень тяжело начать бегать 10 километров (утро, мороз, лень и вечные дела). Но цель – пересечь величайшие пустыни четырех континентов, не позволяет откладывать».

Ультрамарафон заключается в том, что каждый из участников должен преодолеть расстояние в 1000 километров по пустыням. Согласно условиям ультрамарафона, в течение года атлеты должны преодолеть, пробежав по 250 километров на территории четырех самых жарких пустынь планеты. Итого, 1000 километров бега по раскаленным пескам и при изнуряющей температуре.

Олег Савченко посвятил Волгоградской области восхождение на семь самых великих вершин мира, в том числе и Эверест. Совершив восхождение на седьмую, последнюю вершину, гору Мак- Кинли на Аляске, Олег Савченко рассказал журналисту «Блокнот Волгоград» о том, что при восхождении было очень трудно. «Обморозил на руке три пальца, обожжены губы, гортань, трудно говорить, пока не могу ходить (кровавые мозоли на ногах), но главное сделано – флаги Волгоградской области гордо развеваются на семи самых высоких вершинах планеты», отметил тогда Олег Савченко. Участие в ультрамарафоне он также посвящает родной для него Волгоградской области.

Напомним, что Олегу Савченко 52 года, он мастер спорта СССР по гандболу, кандидат технических наук и лауреат Государственной премии России за внедрение уникальной технологии производства подшипников.

савченко2.jpeg

савченко1.jpeg 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградОлег СавченкоЭверест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое