Волгоград Среда, 17 Июля
Общество, 24.06.2019 07:14

Олег Савченко помогает возродить парк «Победа» в Волгоградской области

В городе Михайловке начинается благоустройство любимого горожанами парка «Победа». Некогда прекрасный парк давно находится в запустении, но нашлись люди, готовые возродить это замечательное место.

Впервые за много лет «Победа» получила право и шанс на вторую жизнь. Уже в 2019 завершится реализация первого из трех этапов благоустройства. В «Победе» будут обустроены пешеходные и велодорожки, появятся детский и спортивный городки. Специалисты подрядной организации установят скамейки, оборудуют освещение и поливочный водопровод, чтобы все, что высадят озеленители, не засохло и регулярно поливалось. Также в парке подготовят площадки под мемориальную зону, ведь это не просто сквер, а памятное место. Все это планируется завершить к октябрю-ноябрю 2019.

Но финансирование благоустройства в рамках областного проекта не предполагает обновление самого главного - входа в парк. А ведь именно входная группа, как называют ее архитекторы, является «лицом» любого сквера. Именно она позволяет человеку принять решение - хочет он пройти дальше или нет. Безликий вход способен испортить всю работу, которая велась специалистами по благоустройству территории. Думая, как решить эту задачу, глава Михайловки Сергей Фомин обратился за помощью к волгоградскому общественнику и промышленнику Олегу Савченко.

Савченко активно включился в работу, и вот появился не один, а сразу два проекта входной группы парка «Победа». Какой из них будет реализован в Михайловке - решат сами жители на голосовании. Голосование будет проходить на сайте администрации города Михайловки с 1 по 31 июля.

парк11.jpeg

парк12.jpeg

Парк «Победа» очень важен не только как место отдыха горожан, но и тем, что высажен он был в честь героев Великой Отечественной, не вернувшихся с фронта.

- В первые месяцы Великой Отечественной войны из Михайловки было мобилизовано больше 10 тысяч человек, затем в город потянулись бесконечные эшелоны с эвакуированными, - рассказывает Олег Савченко. - Этот небольшой город знает и еще помнит, что такое война. Поэтому мемориальный парк для жителей Михайловки - это возможность в первую очередь отдать дань уважения воинам, почтить память своих предков, которые погибли, защищая родную землю. Я не сомневаюсь - проект будет реализован. Парк «Победа» здесь просто обязан быть, и быть в таком виде, чтобы его не стыдно было показать и потомкам поколения победителей, и приезжающим гостям.

савченкоавасвитер.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМихайловкаСавченко
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое