Волгоград Четверг, 19 Сентября
Спорт, 26.02.2015 16:10

Олег Веретенников: «Судьба волгоградского «Ротора» будет зависеть от губернатора»

Олег Веретенников: «Судьба волгоградского «Ротора» будет зависеть от губернатора»

Олег Веретенников, главный тренер волгоградского «Ротора» в 14:00 начал отвечать на вопросы поклонников спорта в режиме онлайн.

О конференции в режиме реального времени с Олегом Веретенниковым стало известно несколько дней назад. На сайте «Доверенные лица Владимира Путина» была опубликована информация о том, что 26 февраля в 14:00 состоится онлайн конференция тренера. Любой желающий мог задать вопросы Веретенникову.

Тренер «Ротора» отвечал на вопросы по телефону, после чего они в письменном виде были опубликованы на сайте. Олег Веретенников рассказал, что футбольный клуб «Ротор» и «Академию» для младших воспитанников разделять нельзя. До настоящего момента судьба детско-юношеской школы остается неизвестной. Как признается сам тренер «Ротора», все будет зависеть от того, какое решение примут по основной команде футбольного клуба.

Веретенников признался, что решение о будущей судьбе клуба принять уже пора. Про долги клуба он сказал, что у многих других команд бывают долги и больше, но из ФНЛ они не уходят. А «Ротору» пришло решение учредителей о том, что они должны выйти из ФНЛ самостоятельно и сняться самостоятельно, а не по спортивному принципу. Причиной этому могло послужить отсутствие возможности у учредителей финансировать «Ротор» на уровне ФНЛ.

Главный тренер волгоградской сборной надеется, что 22 марта все-таки состоится матч «Ротора» и «Динамо» в Ставрополе. Тренировки команды проходят в штатном режиме. Все будет зависеть от того, поддержит ли «Ротор» Волгоградская областная администрация и министерство спорта области. Он считает, что урезание финансирования спорта в Волгоградской области – это не правильно. Веретенников пытался договориться о встрече с губернатором, но этого у него не получилось. Он считает, что вопрос о ликвидации «Ротора» будет зависеть именно от губернатора: «...наверное, все будет решать первое лицо нашей области».

«Ротор» уже пропустил один сбор и, скорее всего, до конца февраля не успеют дозаявить других игроков. Однако даже с теми футболистами, которые сейчас числятся в составе команды игры можно продолжать бороться за результат. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРоторОлег Веретенников
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое