Волгоград Суббота, 07 Декабря
Общество, 30.05.2019 15:18

Олимпийская чемпионка рассказала, почему лучше не смотреть на «Родину-мать» в Волгограде изнутри

Известная спортсменка и олимпийская чемпионка,  волгоградка Елена Слесаренко буквально несколько часов назад продемонстрировала своим подписчикам себя в каске, пояснив, что забралась на высоту 85 метров, а именно – побывала в родном городе на вершине знаменитой скульптуры «Родина-мать зовет!».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Instagram Елены Слесаренко, она пояснила, что ее подъем на вершину всемирно известной скульптуры оказался нелёгким испытанием и им же окажется для тех, кто привык подниматься очень высоко. После этого Слесаренко заявила, что смотрела на город глазами той, «что в бетоне воплотила собой всю мощь народа в момент, когда решалась судьба нашей Родины».

Вместе с этим, приложив фото, сделанные с высоты 85 метров, она поделилась мнением, что сейчас Волгоград у подножия «Родины-матери» всё краше, а ей удалось полюбоваться на город  с высоты скульптуры.

Сама спортсменка следом честно призналась, что восхищаться созданием Вучетича лучше, не рассматривая изнутри уникальную систему тросов и балансов.

- Все-таки в женщине должна быть тайна, - добавила знаменитая олимпийская чемпионка.

Кстати, в комментариях она указала, что нередко появляется на Мамаевом кургане, а из ощущений на героическом месте испытывает мурашки по коже и замирание сердца от всего, с чем связано это место.

Напомним, что за последние несколько дней «Родину-мать» в Волгограде начали окружать строительными лесами. Подрядчику предстоит заниматься реконструкцией всемирно известной статуи, а увидят обновленную и без лесов «Родину-мать» волгоградцы только через год – в 2020.

oYWHJuJh-RY.jpg

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Мамаев курганВолгоградволгоградцыРодина-матьспортсменкареконструкция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое