Волгоград Суббота, 20 Июля
Общество, 26.06.2019 08:56

Олимпийская чемпионка рассказала, почему было сложно выбрать столицу Зимних игр - 2026

Известная волгоградка Елена Исинбаева заявила, что вчера, 25 июня, у нее было чрезвычайно сложный день. И она пояснила почему: со своими коллегами - членами МОК ей предстояло голосование за столицу Зимних Олимпийских игр-2026.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Елену Исинбаеву, на своей странице в Instagram она заявила, что выбор оказался настолько сложным, что легче было прыгать с шестом. Причем вчера, по ее словам, было обратное.

- Сказать, что было сложно, ничего не сказать. Пожалуй, легче было прыгать с шестом, где не ты, а тебя оценивают и судят. Вчера было обратное, - пояснила олимпийская чемпионка.

Она отметила, что Милан-Кортина и Стокгольм-Ора оказались достойными конкурентами друг другу. Исинбаева заметила, что ее восхитили презентации городов и приятно было видеть их горящие и полные надежд глаза.

- Обеими странами была проделала огромная работа, и это было видно. Обе страны заслуживали победы, - подчеркнула она, заметив, что здесь также, как и в спорте, победитель только один.

8TBdf3a4H7Q (1).jpg

После этого она поздравила с победой Милан-Кортина. А Стокгольм-Ора поблагодарила «за супер-подготовку и презентацию».

- Уверена, они добьются победы в следующий раз! - заключила прыгунья с шестом.

Ранее знаменитая легкоатлетка родом из Волгограда поясняла, почему дальнейшие три дня будут жаркими. Пару дней назад известная волгоградка отправилась в швейцарскую Лозанну на недельную сессию Международного олимпийского комитета – МОК. После спортсменка заявила, что последующие дни будут чрезвычайно насыщенными, поясняя, что в Лозанне началась 134 сессия Международного олимпийского комитета.

На сессии еще в понедельник здесь должны были озвучить столицу зимней Олимпиады-2026. На это звание претендовали совместно итальянские города Милан и Кортина-д'Ампеццо, совместную заявку представили Стокгольм и город Оре. Победитель теперь примет эстафету от Пекина – представителя Зимних Олимпийских игр-2022.

Анна Фомиченко


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиспортсменыИсинбаеваВолгоградЗимние игрыМОКстолицавыбор2026
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое