Волгоград Четверг, 20 Июня
Спорт, 20.05.2019 14:00

Олимпийские надежды Волгограда: «Я всех порву, вы что, не верите в меня?»

15 мая вернулась с первенства Европы по традиционному таэквон-до волгоградка Мария Плужникова. 

Спортсменка завоевала четыре медали, три из них золотого достоинства за 1 место в следующих номинациях:

- Программа «Тыль формальный комплекс»

- Программа «Поинт-Стоп спаринг»

- Программа «Спаринг континиус»

Одна медаль Марии серебряного достоинства. У Марии могла быть ещё одна медаль, но соперницы не вышли на поединок, видимо, испугавшись мастерства и напора волгоградской спортсменки.

Надо отметить, что Маше 14 лет, родилась она в Волгограде, учится в 8 «А» классе средней школы №17 имени 37-й Гвардейской стрелковой дивизии и за её плечами уже весомый список достижений:

1. Трёхкратная чемпионка России по савату (французский бокс), член сборной России по савату.

2. Победительница Кубка мэра г. Саратова в 2018 году в программе «Фул контакт» по кикбоксингу.

3. Победительница 11 открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств по традиционному таэквон-до в 2018г.

4. Обладательница чёрного пояса 1 дан.

65c0c154-77aa-4df5-b6ba-532614c55b4f.jpg

- Принимали нас хорошо, отличная гостиница, шведский стол. Немного посмотрели город, там почти нет машин, так как город стоит на воде, - поделилась Маша своими впечатлениями о поездке. - Перед началом поединков меня освистывали, наверно, хотели как-то морально сбить мой настрой, но по мере того как я побеждала, это прекратилось.

- Залог моего успеха - это мой тренер, которому я хочу сказать большое спасибо, - убеждена Мария.

Тренер Маши, Вячеслав Николаевич Скотников - президент Волгоградской областной глобальной федерации таэквон-до, 6 дан, а также президент федерации савата (французский бокс) Волгоградской области.

На вопрос корреспондента «Блокнот Волгоград», как готовились к соревнованиям и что привело к победе, тренер ответил:

- Очень много зависит от самого спортсмена, его усердия, старания и целеустремлённости. Маша тренируется до последних сил, вся мокрая и вымотанная до синевы она уходит с тренировок. Человек пашет, пашет как пчёлка, и отсюда такие результаты.

- Что еще пожелаете Маше?

- Конечно, здоровья в первую очередь, отсутствия травм и новых побед!

- Как найти вас, куда родителям приводить детей?

- Приходите в школу боевых искусств Скотникова В.Н. на ул. Генерала Штеменко 50, тел +7 (902) 310-83-45.

Целая делегация встречала Машу в аэропорту, и, конечно больше всего ждали Машу и переживали за её успехи родители - Надежда и Максим Плужниковы.

- Конечно, мы переживали и поддерживали Машу, после каждой победы она нам звонила и рассказывала, наши эмоции зашкаливали, - поделился своими ощущениями папа.

- Мы очень рады за неё, её напору и нацеленности на победу. Когда она дерётся, на её лице, мимике всё написано: я приехала сюда за победой, порву всех! – рассказала мама Маши. - У нас был вопрос по весовой категории. Маша весила 56, 8 кг, и я предложила ей снизить вес, чтобы попасть в категорию до 55 кг, на что Маша мне ответила: «Да какая разница - 50, 60, да хоть 70 кг- я всех порву! Вы что, в меня не верите?»

- Мы переживали, но знали, что в любом случае она приедет домой с медалями, конечно - золотыми. Должно было их быть на одну больше, но соперники показали себя слабо и отказались драться с ней. Мы счастливы, рады и гордимся ею! – добавила своих эмоций Татьяна, жена брата.

7bbb3f92-7fbc-47a4-8573-3c6e5355c85c.jpg

- Соперники из других стран, мы не знали, что от них ожидать, тем более британская команда очень сильная и ценится, я переживал, но по ходу боев успокоился, первый бой прошёл в сухую за Машей, вторая соперница была выше на голову и с хорошей техникой, но мастерство Маши превзошло ее, - рассказал брат, который был вместе с Машей на соревнованиях.

Вместе с Машей у Вячеслава Николаевича Скотникова тренируется также её друг детства Виталий Горбунов - он рассказал, что Маша лучше всех работает на тренировках, до последнего держится, вся мокрая и уставшая уходит с тренировок.

- Я очень рад её успеху на чемпионате и буду на неё равняться! – пообещал Виталий.

В конце июля Марии Плужниковой и Артёму Кирякову предстоит участие в первенстве мира по савату. Мы желаем нашим волгоградским спортсменам победы, дальнейшего попадания в сборную России и очень надеемся в будущем поболеть за наших спортсменов на Олимпиаде.


Если вы хотите поддержать Марию и следить за её успехами, подписывайтесь

ВКонтакте: Маша Плужникова

Инстаграм: @mashapluzhnikova


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградХорватияСпортМедальТаэквондо
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое