Волгоград Четверг, 19 Сентября
Общество, 17.10.2018 07:36

ОНФ начинает финансовую проверку мемориала на Мамаевом кургане в Волгограде

Эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» рассказал всю правду о новой проверке траты бюджетных денег на Мамаевом кургане.

Как «Блокнот Волгоград» писал ранее, руководитель федерального проекта «За честные закупки», депутат Государственной думы Антон Гетте попросил своих коллег провести проверку музея – заповедника «Сталинградская битва». Ранее ОНФ уже проверял расходование бюджетных средств и пришел в ужас. Тогда на защиту руководства музея – заповедника поднялся весь Минкульт России, и скандал с возможными отставками удалось погасить. Однако история получила продолжение в наши дни.

Речь идет о безумных тратах на ремонт Мамаева кургана. Деньги, по мнению экспертов ОНФ, были потрачены крайне неэффективно, работы выполнялись по принципу «и так сойдет».

Сейчас проект «За честные закупки» начинает новую проверку. И к каким результатам приведет она, одному богу известно. Эксперт проекта Эдгар Петросян рассказал «Блокнот Волгограда», что и как они собираются проверять:

- Изобретать велосипед мы не планируем, в первоочередные планы входит просмотр гарантийных объектов, состояние которых уже в 2015 году вызывало вопросы, и нам руководство музея-заповедника «Сталинградская битва» обещало всё привести в порядок. Как известно, обещанного три года ждут, эти три года прошли, и теперь у меня нехорошее ощущение, что ничего хорошего мы не увидим.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаМамаев курганСталинградистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое