Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 28.11.2017 20:40

ОНФ попросил главу МВД Владимира Колокольцева проконтролировать ход расследования покушения на редактора «Блокнот Волгограда»

Полиция должна найти авторов этого криминального послания волгоградскому редактору, - считают юристы Общероссийского народного фронта.

ОНФ обратился к главе МВД России с просьбой взять под личный контроль расследование умышленного повреждения тормозной системы в машине главного редактора сайта "Блокнот Волгограда".

Накануне руководитель центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко высказала свое мнение по поводу произошедшего. Юрист считает, что перерезанный тормозной шланг - слишком недвусмысленное послание, чтобы считать это чей-то шалостью.

- Важно выяснить, от кого главный редактор независимого СМИ его получил, и мы настаиваем - полиция должна найти тех, кто это сделал, - заявила Наталья. - Эти люди считают, что с журналистами можно общаться на уровне угроз, запугиваний и откровенно криминальных методов. Вывод из строя тормозной системы автомобиля — это фактически покушение на убийство. Журналист и ее пассажиры могли погибнуть.

Руководитель центра правовой поддержки ОНФ пояснила, что вместе с коллегами направила главе МВД России письмо с просьбой взять расследование случившегося под личный контроль.

- Мы также попросили Владимира Колокольцева сориентировать сотрудников волгоградской полиции провести расследование максимально тщательно и объективно, - рассказала Наталья Костенко. 

Напомним, что волгоградские правоохранители начали проверку. Сейчас экспертизой поврежденных деталей занимаются эксперты криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области. По результатам будет принято решение.

26 ноября отец главного редактора "Блокнот Волгограда" погнал Volkswagen Tiguan дочери на шиномонтаж, чтобы «переобуть». Но оказалось, что ехать на автомобиле невозможно: тормоза не работают. Совсем.

При осмотре выяснилось, что тормозная система выведена из строя полностью: перерезаны тормозной шланг и шланг ABS.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградглавный редакторпокушениеБлокнот Волгоградперерезан шлангтормоза
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое