Волгоград Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Онкобольной с диабетом волгоградский комздрав не выдает лекарства

Общество, 01.10.2018 12:10

43-летняя Виктория Попова борется с сахарным диабетом уже больше 30 лет. Все, чего хочет женщина – это вовремя получать жизненно важные лекарства для поддержания своего здоровья.

1 октября в редакцию информационного портала «Блокнот Волгограда» обратилась жительница Волгограда, у которой ещё в 1985 году обнаружили заболевание – сахарный диабет. Состояние женщины далеко не стабильное – несколько лет назад у Виктории обнаружили онкологию, а ещё несколько позже сахарный диабет  начал прогрессировать так, что глаз женщины полностью затянуло бельмом.

Виктории Поповой как федеральной льготнице и онкологической больной, инвалиду первой группы положены импортные лекарства. Но ей их не выдают, предлагают российские препараты.

Женщина живет с родителями, с её заболеванием детей она иметь не может.

- У меня есть федеральная льгота на эпоэтины - альфа и бета, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Виктория Попова.- Я как федеральный льготник имею полное право на их получение, но при многократных обращениях в различные инстанции мне дают отворот поворот – денег нет.

Женщине необходимы именно препараты импортного производства, только те, которые ей выписывает врач, от отечественных может быть аллергия.

- Недавно я обращалась на горячую линию комитета здравоохранения, где мне сказали, что необходимо лечь в больницу и дождаться побочных эффектов и, если они будут, то тогда следует отправиться в Росздравнадзор и только тогда со мной будут решать вопрос,- пояснила Виктория Попова.

На вопрос, что же колоть, ей ответили – колите российские инсулины, а пока женщина стоит на срочном обеспечении, и как только препараты появятся, ей в первую очередь выдадут.

Лечащий врач женщины, эндокринолог, по словам женщины, назвал такую ситуацию полнейшей бесчеловечностью.

- Я болею диабетом уже 33 года, мне терять и бояться уже нечего, главное – это достучаться до властей, - поделилась Виктория.

Сейчас сентябрь закончился, и на новые упаковки препаратов у волгоградки вновь уйдет больше 10 тысяч рублей.

- Один препарат стоит от 800 до 1200 рублей, причем упаковка расходуется очень быстро, буквально за несколько недель, а вот эпоэтины гораздо дороже - больше 5 тысяч рублей всего лишь 6 шприцов, а также тест-полоски инсулина, которые мне должны выдавать, но приходится покупать самой,- пояснила женщина.


 obrashchenie.jpg

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградСахарный диабетКомитет здравоохраненияОнкология
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое