Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Здоровье, 08.06.2018 13:00

Опаснейшим аллергеном продолжает зарастать Волгоградская область

Очередной очаг опасной карантинной травы выявили на территории региона.

Растительность, которая будет мало приятна простому человеку и вполне может убить астматика, обнаружили на территории Урюпинского района Волгоградской области. Наткнулись на нее специалисты Россельхознадзора во время проверки индивидуального предпринимателя. Его поля размещаются близ Искровского сельского поселения.

Как корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказали в надзорном ведомстве, карантинный сорняк амброзии трехраздельной рос среди подсолнухов.

– По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа, – уточнили в пресс-службе.

Отметим, что амброзия – сильнейший аллерген. Вызывает амброзийный поллиноз. По симптомам он очень похож на простуду, но лечение принципиально другое.

Распространяется с невероятной скоростью. Его семена попадают на дачи, огороды и газоны  с ветром, водой, почвой, органическими удобрениями. Одно растение дает 50-80 тысяч семян, не теряющих всхожесть до 40 лет.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгоградаллергентрава
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое