Волгоград Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Опасной карантинной травой заросла Волгоградская область

Здоровье, 01.06.2018 18:06

Специалисты Россельхознадзора выявили нарушения требований действующего законодательства в сфере карантина растений.

В ходе плановых проверок обнаружены сорняки амброзии трехраздельной и горчака ползучего.

Амброзию нашли на участках общей площадью 144 га на территории Верхнереченского сельского поселения Нехаевского района, принадлежащих физическому лицу. Горчак – в поле на 154 га на территории Октябрьского района с посевами озимой пшеницы, находящемся в использовании фермера.

– По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушители привлечены к административной ответственности, назначен административный штраф, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе ведомства.

Карантинные растения опасны не только снижением качества урожая и разрушением естественной среды в регионе. Они могут переносить возбудителей вирусных и бактериальных заболеваний. Например, пыльца растений из рода амброзия является сильным аллергеном и вызывает амброзийный поллиноз. Его легко перепутать с простудой, но лечение принципиально иное. Подобрать его может только врач. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгоградская областькарантинтрава
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое