Волгоград Среда, 26 Июня
Общество, 22.05.2019 13:03

Опасный воздух в Светлом Яру Волгоградской области измерят за 4,2 млн рублей

В Светлом Яру Волгоградской области решили дооснастить стационарный пост наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. В документах, опубликованных на сайтах госзакупок, говорится о комплексе приборов, способных измерить концентрацию загрязняющих веществ в воздухе и других параметров в автоматическом режиме.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда», заказчиком такого дооснащения выступает региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, а все работы новому подрядчику обойдутся в 4 миллиона 214 тысяч 348 рублей. Добавим, что закупка была опубликована вчера 21 мая.

Отмечается, что пост в Светлом Яру Волгоградской области должен автоматически измерять концентрацию анализируемых компонентов, а еще собирать, обрабатывать, хранить результаты измерений, предоставлять результаты в различных форматах и передавать данные. А подрядчику предстоит поставить оборудование для комплекса, смонтировать, установить программное обеспечение. В том числе – обучить персонал. 

Добавим, что в систему дооснащения приборами светлоярского поста войдет система кондиционирования, электрооборудование, вспомогательное оборудование, газоанализатор окислов азота и аммиака, газоанализатор оксида углерода, газоанализатор сероводорода и диоксида серы, газоанализатор суммы углеводородов с генератором водорода и метеорологический комплекс. Сюда же вошли: система сбора данных, регистратор данных, компьютерный комплект для визуализации и обработки данных.

Все работы с оборудованием должны провести в течение 30 дней после заключения контракта.

Любопытно, что жители рабочего поселка Светлый Яр Волгоградской области давно жалуются на жуткую обстановку здесь. Они не раз обращались в различные природоохранные ведомства, жалуясь то на химические выбросы, удушающий запах, в том числе на неблагоприятное состояние окружающей среды.

Только вчера стало известно, что экс-глава регионального Росприроднадзора отозвал обвинение в клевете в отношении учительницы из Светлого Яра. Бывший глава ведомства официально отказался поддерживать обвинение, и суд прекратил уголовное дело в отношении учителя Анастасии Сергеевой.

Поводом для подобных судебных разбирательств между экс-главой регионального Росприроднадзора и учительницей, которые длились месяц, стало как раз письмо-жалоба Анастасии Сергеевой в ведомство, в котором она просила провести проверку в адрес руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой. За это женщине пришлось вскоре отвечать в суде, Сергей Васильев подал иск в отношении женщины за клевету. Учитель  жаловалась на работу ведомства и указывала на сложившуюся экологическую ситуацию в Светлом Яру.

BqGEl7UEVLo.jpg


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Светлый ЯризмеренияВолгоградВолгоградская областьзакупкивоздухэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое