Волгоград Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Операция по уменьшению желудка приводит к значительному снижению веса, - врач-хирург Дмитрий Поляков

Общество, 17.05.2017 09:00

В ритме жизни большого города нам порой некогда остановиться и задуматься о своем здоровье. Однако специалисты хирургического отделения Волгоградской областной железнодорожной больницы города Волгограда приглашают жителей и гостей нашего города за высококвалифицированной помощью при различных проблемах и заболеваниях. О работе хирургического отделения и о том, почему не стоит откладывать заботу о своем здоровье «на потом» журналисту сайта «Блокнот Волгограда» рассказал заведующий отделением, врач-хирург высшей категории Дмитрий Геннадьевич Поляков.

- Дмитрий Геннадьевич, расскажите, пожалуйста, какие новшества появились в работе вашего отделения в последнее время?

- В нашем отделении проводится достаточно много интересных операций. В штате работают только врачи высшей категории с богатым опытом работы, и каждый из нас имеет какое-то свое определенное, «любимое» направление в хирургии. У нас существует шесть направлений, которыми мы занимаемся. Одно из новых – это бариатрическая хирургия, являющаяся одним из самых эффективных методов лечения ожирения. Мы проводим операции по уменьшению желудка, что приводит к значительному снижению веса. Хочется отметить, что все операции проводятся лапароскопическим методом, т.е. без больших разрезов. За бариатрической следует пластическая хирургия как ее логическое продолжение - люди худеют, теряют большое количество веса, соответственно, образуется избыток мягких тканей и кожи, которые приходится убирать. Пластической хирургией мы занимаемся давно, успешно и с очень хорошими результатами!

- Вы упомянули малоинвазивные методы хирургии, расскажите о них поподробнее!

- Все операции у нас проводятся лапароскопическим методом, т.е. через один или несколько проколов, что позволяет добиться уменьшения травматизации и скорейшего заживления послеоперационных ран. Говорить о преимуществах этого направления не приходится, так как это лучшая альтернатива полостной операции с открытым вмешательством, разрезами кожи и слизистых, и последующим длительным реабилитационным периодом.

Именно таким образом, лапароскопически, мы оперируем грыжи – это еще одно направление нашей хирургии. Все привыкли, что после операций по поводу грыж приходится подолгу восстанавливаться в больницах, здесь же пациент готов к выписке через два дня – цифры говорят сами за себя!

op03.jpg

- Имеются ли в вашей практике уникальные операции, которые являются вашей «визитной карточкой»?

- Сказать, что мы делаем что-то уникальное – это будет некорректно по отношению к нашим коллегам в регионе, потому как в Волгограде и области огромное количество хороших хирургов и больниц, которые работаю не хуже нас, а в чем-то и лучше. Но, тем не менее, мы стараемся не отставать от других специалистов и следовать международным стандартам. Например, одно из направлений, в котором мы постоянно совершенствуемся – это флебрология, специализирующаяся на лечении вен, в частности - вен нижних конечностей. Данного рода операции проводит доктор Андрей Александрович Шаталов на современном аппарате с применением лазерной обработки вен. Ввиду отсутствия больших разрезов операции имеют выраженный косметический эффект — на ногах не остается видимых глазу шрамов, рубцов и следов. Вся процедура проводится бескровно и практически безболезненно для пациента.

- Кого из врачей вашего отделения вы хотели бы также отметить в нашей беседе?

- Я рад, что имею честь работать с таким великолепным хирургом, как Кубанцев Константин Борисович - известным в городе онкологом-маммологом. Это очень грамотный специалист, который проводит как пластические операции на молочных железах, так и онкологические, связанные с их заболеваниями.

И еще один доктор, которого хочется отметить, – это Дубровин Игорь Алексеевич, специализирующийся на операциях с щитовидной железой. В Волгоградской области заболеваниями щитовидной железы страдают чаще, чем в соседних регионах, поэтому операции такого рода пользуются наибольшей «популярностью».

В нашем штате работают только врачи высшей категории с богатым опытом работы. 5 врачей, защитившие диссертации по своим направлениям, имеют ученую степень кандидата медицинских наук.

op01.jpg

- А что отделение и его персонал могут предложить своим пациентам для комфортного пребывания и лечения?

- Немаловажным фактором, влияющим на эффективное лечение, является комфортное пребывание пациента в больнице. Общеизвестно, что железнодорожная больница славится в нашем регионе своим бережным и доброжелательным отношением к пациентам. Великолепный состав среднего и младшего медицинского персонала относится ко всем больным как к своим родным. Люди уходят от нас с благодарностью за полную отдачу сил и души.

В нашем отделении имеется достаточно много комфортных палат, в которых удобно пребывание пациентов. Есть двухместные палаты, а также палаты повышенной комфортности с душем и туалетом. Сами помещения чистые, аккуратные, постоянно ремонтируются.

op04.jpg

- Хотелось бы задать и насущный вопрос: какова стоимость операций у вас в отделении и есть ли услуги, которые вы оказываете по полису ОМС?

- Цены у нас достаточно демократичные, и по сравнению с коммерческими клиниками мы отличаемся меньшим прайсом при хороших результатах. Кроме того, мы работаем в системе ОМС в тех случаях, когда нет вопроса срочности. В частности, это относится к операциям на щитовидной железе. Но не стоит забывать и о том, что есть очередь и существует запись, которая расписана на несколько месяцев вперед. Поэтому люди, которые не хотят ждать, платят именно за срочность.

- И напоследок: что бы вы пожелали пользователям нашего сайта в свете вашей работы?

- В первую очередь, я хочу пожелать всем здоровья! И, как я часто это говорю, лучше к нам не обращаться. Но если уж возникли проблемы со здоровьем, то приходите, и мы обязательно вам поможем!


Наш адрес: Железнодорожная больница на станции Волгоград-1

400120 г. Волгоград, ул. Автотранспортная, д. 75

Телефоны: +7 (8442) 567-666

+7-903-377-73-50 Поляков Дмитрий Геннадьевич
+7-904-750-50-36 Тарасов Дмитрий Александрович

Лицензия №ЛО-34-01-002631 от «13» августа 2015 года

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
Дмитрий ПоляковВолгограджд больницаврач
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое