Волгоград Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ОПГ врачей за деньги делала инвалидами жителей Волгоградской области

Здоровье, 13.09.2018 11:09

Уголовное дело по семи статьям возбуждено на невролога поликлиники Ленинска, медицинскую сестру бюро медико-социальной экспертизы, а также еще на шесть человек.

Скандал берет начало в 2014 году. Тогда 64-летняя жительница пригорода Волгограда познакомилась с медсестрой бюро, которое обслуживает Ленинск и Волжский. Медик похвасталась, что за 30 тысяч рублей может присвоить совершенно здоровому человеку инвалидность. Больше денег ей не надо – разницу «помощники» в реализации коррупционной схемы могут оставить себе.

Помимо сестры, волгоградка познакомилась с неврологом поликлиники Ленинска. Врач заявила, что за 10 тысяч рублей составит документы, которые нужны для направления на комиссию без присвоения инвалидности.

Тогда ушлая горожанка решила организовать бизнес. Своей знакомой она сказала, что инвалидность можно получить за 85 тысяч рублей. Та, передавая информацию своим друзьям, завысила цену до 180 тысяч. 

В октябре 2015-го 46-летний мужчина воспользовался предложением. Правда, заплатив 250 тысяч рублей. В итоге 35 тысяч рублей через посредника получил невролог, 145 – женщина, которая первой познакомилась с медиками, еще 70 досталось женщине, которая привела «клиента».  Позднее мужчина отдал еще 50 тысяч рублей – 30 тысяч «ушли» медсестре, 50 – той женщине, которая первой узнала о коррупционной схеме.

– 26 сентября 2017 года мужчине выдана справка об установлении ему 2-ой группы инвалидности по общему заболеванию, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе регионального СУ СКР. – Аналогичная схема была проведена еще и в отношении 53-летней женщины за незаконное денежное вознаграждение в сумме 110 тысяч рублей.

Добавим, что список статей в деле обширный: «Дача взятки должностному лицу, через посредника, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере», «Дача взятки должностному лицу, через посредника за совершение заведомо незаконных действий», 8 эпизодов «Мошенничество», 6 эпизодов «Посредничество во взяточничестве», 2 эпизода «Мелкое взяточничество», «Служебный подлог», «Подделка документов». 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгоградская областьЛенинскврачи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое