Волгоград Пятница, 13 Декабря
Происшествия, 27.06.2019 12:53

Оправдан по двум эпизодам скандального дела Виталий Брудный в Волгограде

В четверг, 27 июня, стало известно, что в Центральном районном суде Волгограда присяжные вынесли вердикт по скандальному уголовному делу в отношении Виталия Брудного и Руслана Адарича. Напомним, он подозревался еще в 2014 году во время боев в цирке в нападении на чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина. Тогда Поташкину подложили гранату, которая не взорвалась. Исполнителя задержали позднее, заказчиком он назвал Виталия Брудного.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградского областного суда, здесь был вынесено решение в отношении Виталия Брудного и Руслана Адарича, которые все это время обвинялись в покушении на убийство Владимира Поташкина, а также незаконном изготовлении, хранении и перевозке оружия  и взрывчатых устройств.

Известно, что на сегодняшний день коллегия присяжных действительно признала Виталия Брудного виновным в покушении на жизнь бизнесмена и сразу по трем статья У КР РФ . Это ч.3 ст. 30, п. «е», «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ  «Покушение на убийство, совершенное по найму, организованной группой, общественно опасным способом», ч.3 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление взрывчатых устройств», а также по трем эпизодам ч. 3 ст. 222 УК РФ «Незаконное изготовление, хранение и перевозка огнестрельного оружия».

Считается, что по двум эпизодам - «Незаконное изготовление, хранение и перевозка огнестрельного оружия» Виталий Брудный был судом оправдан.

А вот Романа Адарича суд признал виновным во всех инкриминируемых ему деяниях.

В пресс-службе суда пояснили, что разбирательство данного уголовного дела совсем скоро подойдет к концу. 

- Завершится оно принятием председательствующим решения в порядке ст. 350 УПК РФ после исследования обстоятельств, связанных с квалификацией содеянного, назначением подсудимым наказания и другими вопросами, разрешаемыми судом при постановлении приговора, - прокомментировали в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Последний раз о скандальном деле Виталия Брудного мы писали в мае 2018 года. На тот момент Волгоградский областной суд бизнесмена оставил в СИЗО, продлив Брудному меру пресечения. Вскоре защитник авторитета с дальнейшим содержанием Брудного под стражей не согласился. Необходимость освободить Брудного он обосновывал наличием у него двух дочерей и постоянным местом работы в Волгограде. Однако суд эти доводы счел недостаточными.

Все это время Брудный подозревался в «Приготовление к убийству, то есть причинение смерти другому человеку, совершённое общеопасным способом, организованной группой, по найму, в форме соучастия в виде подстрекателя». А речь шла о нападении на чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина. Считается, что в 2014 во время боев в цирке ему подложили гранату, которая не взорвалась. Исполнителя задержали позднее, заказчиком которого он назвал Брудного. Брудного поймали в Краснодаре и этапировали в Москву, где проверяли на причастность к другим преступлениям.

Стоит напомнить и о том, что Виталий Брудный - младший брат известного авторитетного бизнесмена Сергея, который несколько лет назад был расстрелян в центре города киллером. Все это время Поташкин, на которого было совершено покушение, проходил по делу подозреваемым по делу о вымогательстве. В 2017 году в ресторане Houdini Поташкин избил бизнесмена Родионова, сломав ему челюсть. Экс-чемпион Европы по кикбоксингу, со слов пострадавшего, вымогал у него крупную сумму денег. Однако сам Поташкин говорит, что Родионов его спровоцировал.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Виталий Брудныйскандалуголовное делопокушениеПоташкинкикбоксинг2014Волгограддело Брудного
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое