Волгоград Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Опубликовано видео из зала судебного заседания по отмене 90 % маршруток Волгограда

Общество, 19.05.2017 12:54
УФАС не смогла доказать, что ликвидация практически всех маршруток в Волгограде - это нарушение закона о конкуренции.

Сегодня, 19 мая, Арбитражный суд Волгоградской области вынес приговор по делу о волгоградских коммерческих перевозчиках, судья признала необоснованным претензии УФАС и подтвердила законность действий волгоградской администрации.

Напомним, что региональная антимонопольная служба усомнилась в пункте № 4 документа планирования автотранспортных перевозок города, в котором прописана ликвидация практически 90% маршрутов города. По мнению специалистов антимонопольной службы, это прямое нарушение закона о конкуренции, так как данный пункт постановления вытесняет с рынка огромное количество частных перевозчиков.

В свою очередь представители властей на судебном заседании, выступающие второй стороной по делу, с таким обвинением категорически не согласились, но и объяснить, зачем убирать с рынка почти всех коммерсантов, они не смогли. Практически на любой вопрос со стороны УФАС или перевозчиков представители администрации цитировали строчки из законодательства, которые позволяют им выносить решения по вопросам автотранспортной схемы города. "Мы так делаем потому, что мы можем," - вот весь ответ представителей власти на все претензии по поводу маршруток.

- Я ни в коем случае не посягаю на ваше законотворческое право составлять документы планирования и выносить постановления, я прошу объяснить, на основании чего оно было вынесено, - спросил в ходе судебного заседания председатель «Ассоциации пассажирских автотранспортников» Юрий Белоусов. - В законе сказано, что основанием для отмены маршруток могут послужить ряд оснований. Например, данные пассажиропотока, введение в эксплуатацию новых жилых зон, изменение градостроительства и прочее. Какой именно из этих пунктов лег в основу отмены 90 процентов маршруток?

На это представители власти ответили коротко - документ планирования.

- Масло масляное у нас получается, - возмутился Белоусов, - согласно закону отмена маршруток должна производиться не на основании документа планирования, а в соответствии с ним. Так говорит закон. Это совершенно разные вещи. Как их можно путать?
Представитель транспортного комитета Волгограда Андрей Маслов обвинил УФАС в том, что они не могут адекватно оценить целесообразность отмены маршруток, так как в Управлении нет специалистов, которые разбираются в автотранспортных вопросах, а значит, основываться они могут только на своих личных мнениях и отношении к маршруткам.

Такое заявление в суде представителей УФАС, мягко говоря, поразило.

- Мы проверяем документ только на соответствие антимонопольному законодательству, в частности, выявляем факты нарушения конкуренции, а для этого не надо обладать какими-то специальными знаниями в автотранспортных перевозках, - возразила представитель регионального УФАС.
В результате судья вынесла приговор по делу - признать постановление антимонопольной службы по пункту № 4 документа планирования пассажирских перевозок незаконным и удовлетворить требование администрации Волгограда.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградликвидация маршрутокУФАСсудадминистрация ВолгоградаБелоусов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое