Волгоград Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Опубликованы разговор и переписка упавшей с крыши семиклассницы за час до ее смерти в Волгограде

Общество, 15.10.2018 14:07

В региональной столице продолжается процессуальная проверка по факту гибели 13-летней Вероники П.

Девочка разбилась при падении с крыши дома  №25 на улице Алексеевской в Советском районе Волгограда. Родные считают, что пока в материалах проверки слишком много белых пятен, чтобы делать выводы. Так свидетельница трагедии, которая видела смерть Ники, трижды меняла показания – конечно, ребенок в шоке, с ней работают психологи. А также записка явно написана не почерком погибшей Ники.

– Я стараюсь сохранять максимальную объективность и основывать свои суждения исключительно на фактах, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» дядя погибшей, режиссёр Михаил Кощин. – За час до гибели Ника была весела и планировала встречи с подружками.

MyCollages (2).jpg

У Ники был псевдоним, Вконтакте она записалась Анфисой

Соцсети  сохранили все разговоры семиклассницы. Доступ к телефону у родителей свободный – супруге Михаила Сергеевича пароль называла сама Ника, поскольку однажды они в силу обстоятельств обменялись мобильными.  

Ничего тревожного в переписках девочки ее родные не нашли. Милая девичья болтовня, шутки, мемы. Как раз были каникулы, подружки обсуждали, кто чем займется. Папа и бабушка с дедушкой Ники живут в Петербурге, естественно, ее приятельницы не исключали, что семиклассница уедет, о чем упоминается в разговоре.

Но Вероника собиралась остаться в Волгограде. В злополучный день, 9 октября, она была в школе на дополнительных занятиях по математике вместе с другими учениками. А за час до смерти обещала подружке встречу, рассказала, что готовит классную фотографию, предложив следить за страничкой. Ничего в разговоре и переписке девочки не указывает, что она знала о своей смерти.

– Кроме того, стало понятно, что за кольцо лежало среди обнаруженных на крыше вещей рядом с учебником и запиской. Как следует из разговора, Ника собиралась его либо отдать, либо подарить, – уточнил ее дядя.

MyCollages (3).jpg

Счастливая веселая Ника

Еще есть фотографии ребенка, сделанные 8 октября. За сутки до гибели веселая и нарядная Вероника позировала в лифте. Много кадров, на которых девочка счастливо улыбается. Это определенно не человек в клинической депрессии.

Родные Ники ждут результатов проверки. Они не верят, в том числе за отсутствием оснований, что их девочка могла сама решиться на жуткий шаг.

Проверка продолжается. Михаил Сергеевич уточнил, что у близких однозначно возникнут юридические претензии к управляющей домом компании. 

– Халатность, в результате которой не был закрыт выход на крышу. Кто-то за это должен ответить по закону, – резюмировал дядя Ники. 


Напомним, что трагедия произошла возле дома № 25 на улице Алексеевской в Советском районе Волгограда 9 октября. При падении с крыши разбилась семиклассница.

«Блокнот Волгограда» пообщался с дядей погибшей Вероники П. Михаилом Кощиным. У мужчины множество вопросов. Он любил и хорошо знал дочку брата, она была очень жизнерадостной. Его также смущает, что записка, обнаруженная на крыше, явно написана не почерком Ники. 

Погибшая девочка характеризовалась как спокойный и самодостаточный ребенок. Вероника круглая отличница, школу не меняла с первого класса. Жила с мамой и ее родителями, с отцом и его родственниками были прекрасные отношения, наполненные любовью и взаимопониманием. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсемиклассницаупала с крыширебенок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое