Волгоград Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Организатор убийства Брудного развелся с девушкой из Чечни и сыграл в колонии свадьбу с волгоградкой Машей

Общество, 02.11.2018 12:58

Сегодня, 2 ноября, в облсуде состоялось заседание по делу о заказном убийстве волгоградского предпринимателя Сергея Брудного.

Суд допрашивал двух свидетелей по делу об убийстве - родных организатора убийства Абугали Темерханова – его бывшую жену и его отца.

63-летний отец Темерханова – Абдул Мажид Сайдашевич вещал из Суровикинского райсуда, а 33-летняя экс-жена Осмар Юсупова из суда в Чечне.

По словам отца Темерханова, «десятку», из которой  стреляли в Брудного, ещё в 2014 году купил за 50 тысяч рублей именно Александров – водитель стрелка.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» из зала суда, Абугали Темерханов в любом случае не мог водить машину, поскольку на Пасху он потерял права, по словам отца.

Кроме того, отец Темерханова пожаловался, что после покупки машину не переоформили.

- Они сказали - оформим на себя, долго не оформляли, мне шли налоги, я звонил, кричал на них, - процитировала слова Абдула Мажида корреспондент из зала суда.

По словам отца Темерханова, с первой женой, Осмар Юсуповой, сын был в разводе. К тому же, когда Темерханов находился в колонии, он женился на русской девушке Марии.

Как рассказала корреспондент «Блокнота Волгограда» из зала суда, с отцом Абугали не общался, деньгами не помогал.

- Из колонии не звонит, и на воле не звонил, - признался отец Абугали Теремханова.

Стоит отметить, что отец Темерханова по мере возможности помогал сыну, небольшими суммами раз в полгода - 10-15 тысяч рублей.

Бывшая жена Абугали Теремханова, Осмар Юсупова тоже рассказала о подробностях жизни своего экс-супруга.

- На сегодняшний день он мне никто, - заявила бывшая супруга по видеоконференции.

Как передала корреспондент «Блокнота Волгограда» из зала суда, по словам бывшей жены Темерханова, денег домой он приносил мало - 18-30 тысяч и нерегулярно.

- У нашего народа не принято выяснять у мужчин, чем они занимаются, - рассказала подробности обычаев экс-супруга Темерханова из Чечни. 

Ни о каких фигурантах преступления, кроме стрелка – Баталова и Александрова, бывшая супруга ничего не слышала.

По словам Осмар Юсуповой, в мае 2014 года, когда произошло убийство, она как раз была в Волгограде и останавливалась на съёмной квартире, куда приходил сам Александров, но вот, правда, о чем они говорили с мужем, она не знает.

Судебное заседание вновь перенесли, поскольку нужно ещё допросить некоторых свидетелей проходящих по делу об убийстве Брудного – родного брата Виталия Брудного и Евгения Молодцова.

Напомним, что Сергея Брудного убили 21 мая 2014 года. Во время покушения на бизнесмена пострадал его друг Евгений Ремезов, пуля зацепила и его.

Заказчиком убийства суд признал Алиетдина Махмудова. Его приговорили к 17,5 годам «строгача». Организатор убийства - Темерханов получил 16 лет, сам стрелок – 17 лет, а водитель стрелка Александров получил 12 лет колонии, хотя заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

В подстрекательстве обвиняют Александра Геберта, который скрывался до 2017 года. В итоге, Геберта задержали в Венгрии. Причиной нежелания сдаваться следствию он назвал печальный опыт и недоверие системе.

Жена Сергея Брудного за свои страдания требует 10 миллионов рублей. Суд из-за этого отобрал машинужены заказчика убийства, которая формально записана на Александра Геберта.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСергей Брудный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое