Волгоград Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Недвижимость, 31.07.2018 13:00

«Организованное преступное семейство» промышляло в одной из крупнейших стройкомпаний Волгограда

Скандал разразился в строительной отрасли региона. 

Коллектив одной из крупнейших компаний-застройщиков уличил своего финансового директора в растрате. 

Как корреспонденту «Блокнота Волгограда» сообщил источник в организации, речь идёт о слаженном семейном подряде. В группе компаний на разных должностях трудились трое членов семьи, которые и действовали сообща. 

Первой, кто обратил внимание на подозрительную активность, стала бухгалтер. Женщина была вынуждена по указанию "главного финансиста" перечислять Глебу Белых кругленькие подотчетные суммы ежемесячно на расходы, связанные с хозяйственной деятельностью. Те он, со слов членов коллектива, тратил не по назначению, а передавал своему тестю, финансовому директору Игорю Осьмакову. Это так же фиксировала камера видеонаблюдения. Однако мужчины утверждают, что речь якобы идет о долге. 

Так что сожаление, выраженное Глебом Белых на своей страничке "Вконтакте", явно выглядит неискренним.

5ac22d30-1e69-412f-803a-35802807ee88.jpg
скриншот с личной страницы Глеба Белых
Кроме того, руководство организации не исключает, что для собственного обогащения использовались и стройматериалы. Так недавно с одного из объектов, которые возводит застройщик, были вывезены фундаментные блоки. Разрешительную документацию на вывоз подписал Глеб Белых, впоследствии ее на себя переоформил его тесть Игорь Осьмаков. 

Третий родственник трудится юрисконсультом. Александр Пономарев успевает грызть гранит науки по магистерской программе госуниверситета и перенимает производственный опыт у отчима, финансового директора. По словам младших сотрудников – рабочих, они по указанию "финансиста" в рабочее время ремонтировали ему квартиру, расположенную в комплексе «Ежевика». 

Безымянный.png
Источник: moscatalogue.net
– Мы хотели решить все мирно – предлагали добровольно вернуть деньги. Причем не торопили – у Осьмакова уже после того, как подозрительная активность попала в поле зрения руководства, случился сердечный приступ, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в компании. – Однако с больничного он не выходит уже более восьми месяцев. 

Троицу родственников их коллеги окрестили ОПС – «организованное преступное семейство». Разбираться с ними будет полиция. Руководство компании вынуждено было написать заявление. В настоящий момент проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

Статей, по которым могут отвечать участники так называемого ОПС, несколько. Причем речь уже идет о крупном размере. Точная сумма ущерба устанавливается, и только увеличивается по результатам проводимого внепланового аудита и инвентаризации.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгоградстроительствопроцессуальная проверка
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое