Волгоград Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 03.10.2018 12:59

Ориентировки на месте обнаружения сигнала мобильной связи 16-летней студентки из Елани до сих пор не расклеены

14 дней прошло с бесследного исчезновения 16-летней студентки Еланского аграрного колледжа, а волонтеры до сих пор не могут приступить к поискам.

По словам координатора поискового отряда «ЛизаАлерт» в Саратове, у волонтеров нет точной информации о местонахождении студентки, а полиция данные никакие не передавала, что девочка вообще находится там.
- Ходит такая информация, что студентка аграрного колледжа из Елани находится у нас, в Саратове, но правоохранительные органы нам это не подтвердили, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Константин Костырин.

У саратовских волонтеров связаны ноги и руки, потому что без ориентировок от полиции распространение информации о пропавшей девочке будет считаться разглашением персональных данных.

- Девочку объявили в розыск только в Волгоградской области, в поселке Елань, а про Саратовскую область все молчат пока, - пояснил координатор поискового отряда «ЛизаАлерт».
volgospas.jpg
По словам Константина Костырина, 16-летняя девочка уже не ребенок, она могла вполне осознанно уехать из дома и остаться на время в Саратовской области.

- Возможно, девочка находится на территории Саратовской области и могла поссориться с родителями и просто убежать, и, собственно, говорить об этом не имеет смысла, а вот если это криминальная история, то здесь нужно договариваться с полицией о распространении информации о девочке, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Константин Костырин.

Но пока нет полной информации о пропавшей 16-летней студентки из Елани, приступать к поискам, а уж тем более расклеивать ориентировки, волонтеры не имеют права.

- Сейчас существует куча версий об исчезновении девочки, которые ничего общего не имеют с действительностью, а нам нужно четкое представление о ходе дела, - пояснил Константин Костырин.

Напомним, что 20 сентября 2018 года студентка поехала на пары в колледж. Девушка почувствовала себя плохо перед занятиями и сообщила одногруппникам, что за ней заедут родные и заберут её домой.

Но на пары Кристина не пошла, по словам источника «Блокнота Волгограда», девушка стояла возле здания аграрного колледжа, но на маршрутку, которая всегда довозит студентку домой, она не села.

Уже в 17.00 20 сентября телефон Кристины был отключен. Родители забили тревогу и обратились в правоохранительные органы. В итоге 24 сентября следователи возбудили уголовное дело по факту исчезновения по статье "Убийство".

Спустя несколько дней после исчезновения в Сети стали ходить версии среди односельчан, что девушка села с незнакомыми людьми на машину и уехала, но родные такую версию отвергли сразу.

По словам родных, Кристина порядочная девочка и всегда сообщала о своих друзьях и поездках.
25 сентября появилась информация в Сети, что следственные органы рассматривают причастность отчима к пропаже 16-летней Кристины, но по словам СУ СКР по Волгоградской области – это ложная информация, Кристина находилась в хороших отношениях с отчимом.

Сейчас девочку пытаются найти по сигналу мобильного телефона, так как группы волонтеров в Елани нет и жители организовали свой собственный отряд добровольцев.

По словам источника «Блокнота Волгограда», 26 сентября сигнал мобильного телефона был зафиксирован в Новониколаевском районе, где позже отрубился, а ещё несколько дней позже сигнал телефона зафиксировали в Балашове Саратовской области.

Волонтеры «Лиза Алерт» в Саратовской области пока не приступили в поискам, по словам координатора поискового отряда, волонтеры занимаются распространением информацией о пропавшей Кристине по группам в соцсетях.

Близкие Кристины просят, если кому-то известна хоть какая-либо информация, позвонить по телефону: 8(937)741-45-35.
kristina-pyastolova.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЕланьВолгоградПропал человекВолонтеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое