Волгоград Пятница, 19 Июля
Общество, 25.03.2019 16:06

«Особо опасной» назвали детскую площадку в парке Гагарина волгоградцы

Мужчина просит власть обратить внимание на разрушающуюся детскую площадку.

25 марта в редакцию «Блокнот Волгограда» обратился житель региональной столицы Максим Важинский. Мужчина высказался по поводу реконструкции парка им. Гагарина Краснооктябрьского района Волгограда.

- Реконструкция парка это замечательно, но не забывайте, что в парк по большей части ходят люди с детьми гулять. Все коммерческая сфера обеспечивает им развлечения... летом. Но опять же коммерческая деятельность процветает только тогда, когда за нее платят. А что делать с бесплатным времяпровождением? И я говорю про детскую площадку, которая была построена в 2015 году. И в каком состоянии она сейчас? – поделился недовольством с корреспондентом «Блокнот Волгограда» Максим Важинский.

обр 2.jpg

Далее волгоградец решил пройтись по основным сооружениям парка: качелям, аттракционам и горкам.

- Центральное сооружение в центре площадки, назовем это «Космический зонд» Там окошечек не стало ещё в первый год реконструкции, - возмущенно поделился волгоградец.

По словам мужчины, детские аттракционы все исписаны матерными словами.

- То, что происходит внутри - это отдельная история. Мат, АУЕ и всякая подобная информация, которая так «необходима» детям. Да, их и написали подростки, но это не значит, что это должно оставаться так, - поделился наблюдениями житель Краснооктябрьского района.

обр1.jpg

По мнению Максима Важинского, у чиновников просто не хватает денег на то, чтобы устранить этот кошмар.

- Горку, ну я так понимаю чинить никто не хочет, потому что либо нет денег, либо не знают, кто будет чинить ее. А демонтировать вариант? Повесив один раз на нее бумажку не кататься, это не способ решения проблем. Ждут пока кто-то пострадает? - возмутился волгоградец.

обр 5.jpg

Что касается ещё одного, немаловажного атрибута на детской площадке в парке им. Гагарина – это качели, то они тоже могут представлять опасность для детишек.

- Осталось только одно сиденье, а второе гордо висит и ждет глаз ребенка. Эта площадка особо опасна для детей, - не выдержав, высказался Максим Важинский.

Мужчина хочет обратить внимание на демонтаж детской площадки, которая уже трещит по швам. Волгоградец не понимает, почему чиновники до сих пор не приняли меры к реконструкции, ждут первых жертв?

обр3.jpg

- Возвращаемся к вопросу демонтажа. В чем проблема? Инструментов нет? Кстати, на качелях болтов с одной стороны и вовсе нет. Реконструкция - это хорошо, но пока она проходит, дети не должны страдать. Если у вас нет денег, так давайте решать компромиссом. Я готов сам помочь, не деньгами, но руками, - вызволился помочь подрядчикам волгоградец.

Напомним, что сейчас администрация проводит конкурс на выбор лучшего проекта. По первому проекту в парке им. Гагарина планируется установить летний театр, велодорожку, скейт-парк и историческую часть парка, где жители горда-героя Волгограда смогут почтить память воинов, защищавших Сталинград, и бойцов, воевавших в Афганистане. Второй проект предполагает парашютную вышку и открытый летний кинотеатр, который зимой будет превращаться в каток.

парк гагарина.jpg

обращение в редакцию.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградПлощадкаДетиПарк Гагарина
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое