Волгоград Четверг, 24 Января
Общество, 12.01.2019 21:15

Оставили свой гуляш на Дону, – волгоградский общественник о поминках венгров-фашистов

Разница в мировоззрении ярко проявилась в посте Андрея Куприкова.

Общественник и руководитель Волгоградгражданпроекта рассказал, что правительство Венгрии призвало вспомнить 76-ю годовщину Острогожско-Россошанской операции и почтить память сражавшихся против СССР солдат. «Вспомните мужество наших дедов, героических венгерских солдат, которые до конца сражались за Венгрию на Дону», – говорится в Facebook венгерского правительства.

– Мадьяры про свой гуляш вспомнили, оставленный ими на Дону в 43-м году. Просят помянуть, говорят, гуляш героический был, правда ,что это гуляш на Дону забыл, мадьяры, видимо, и сами запамятовали – ну чо, бывает, – напомнил житель сталинградской земли о преступлениях фашизма. – Мы люди незлопамятные, можем и помянуть, нам не жалко, земли много, на кладбища для всех хватит. Заходите, если чо.

«Блокнот Волгограда» напоминает, что в январе 1943 года после советскими войсками была успешно проведена Острогожско-Россошанская наступательная операция, в результате которой были разбиты главные силы 2-й венгерской армии и 8-й итальянской армии, 24-й танковый корпус и корпус особого назначения вермахта. При этом 15 вражеских дивизий были полностью разгромлены. Именно этих «героических дедов» и призывает вспомнить правительство Венгрии.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАндрей КуприковВенгрияфашизм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое