Волгоград Вторник, 23 Июля
Общество, 04.01.2019 19:40

Оставшиеся без зарплат строители «Волгоград Арены» ищут новых пострадавших от ЧМ-2018

Финансовый скандал мундиаля продолжается.

Чемпионат мира по футболу 2018 в Волгограде прошел прекрасно. Но не для людей, трудами которых он был создан.

Простые труженики, украсившие город-герой потрясающим стадионом на 45 тысяч зрительских мест до сих пор не получили свои деньги. Для них ЧМ до сих пор не закончился…

Как говорилось ранее, исполнительные листы в среднем на 300 тысяч рублей есть каждому – заплаты за полгода со всеми переработками, коих было немеренно – есть, а денег нет. Уголовное дело в Москве возбуждено, а результата нет. Есть только люди, воспитывающие детей в ситуации, когда честный труд не гарантирует ничего.

Кто первопричина – «Стротрансгаз», непосредственно их работодатель «Управление строительством-620» либо чиновники – в компетенции следственных органов. Строители не намерены сидеть, сложа руки, пока ими откровенно цинично и подло пользуются. Они ищут других пострадавших, не обязательно их них компании, чтобы консолидировать усилия.

Если вы в числе тех, кто остался без зарплаты, свяжитесь с инициативной группой по номерам:

8(903) 315-07-69

8(904) 770-52-14

Не имеет значения место проживания. Ведь на «Волгоград Арене» работали люди из разных регионов. Беда у них общая – невыплаченные зарплаты.

– Мы работали на «Волгоград Арене», чтобы наш город принял чемпионат, все было хорошо и замечательно. Но отработав с января 2018 по июль мы не получили своих денег. Мы прошли весь путь от начала до конца: выиграли суды, были в прокуратуре, трудинспекции, но приставы до сих пор не могут эти средства взыскать. Поэтому мы требуем проверки на федеральном уровне, куда ушли наши деньги, почему мы остались без заработных плат, – обратились строители через «Блокнот Волгограда» к руководству страны.

Напомним, что о задержках зарплат стало известно в октябре 2017-го, когда рабочие обратились в «Блокнот Волгограда»

Уголовное дело возбуждено, подробности не раскрываются. Пока результатов дела никаких. 

Люди, уставшие и обманутые, устраивали цивилизованный бунт. Рабочий вышел на пикет на излете 2017-го, 29 декабря. Часть средств выдали, наступило затишье, но недолгое.

В итоге задержка составила срок с января по июнь. Говоря русским языком, людей попросту кинули. Суды плодов не принесли. 

Позднее стало известно, что отчаявшиеся строители вынуждены были дойти до воровства.

А недавно начальника обманутых строителей наградили медалью от губернатора Волгоградской области.

khochu_skazat.png



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоград Ареназарплатыстроителистадион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое