Волгоград Пятница, 23 Августа
Общество, 08.08.2019 13:47

Оставшийся без защитников главный патологоанатом региона Вадим Колченко попросил о переносе заседания

Сегодня, 8 августа, в Дзержинском суде города Волгограда прошло очередное заседание по делу бывшего главного патологоанатома Волгоградской области Вадима Колченко и его коллег: исполняющей обязанности заведующего отделением ГБУЗ «ВОПАБ» Наталии Герасименко и врача-патологоанатома ГБУЗ «ВОПАБ» Екатерины Черкасовой.

Опросить потерпевших, к сожалению, не получилось. Один из адвокатов Вадима Колченко Балакир, как раз-таки, которая и была бывшей судьей Дзержинского суда, не явилась на суд. И вторая, Галушкина - вовсе ушла в отпуск, передает корреспондент «Блокнот Волгограда» из зала суда.

Судья Овечкина зачитала телеграмму от адвоката: "Сейчас я нахожусь в Москве по независящим от меня обстоятельствам".

Сам Вадим Колченко высказался, что заседание необходимо перенести, поскольку он находится без защитников.

- Я лишен права на защиту, - высказался Колченко.

Потерпевшие решили уповать на усмотрение суда, кроме Арама Мачкаляна и родителей погибшей супруги. Адвокат одного из потерпевших Арама Мачкаляна Ольга Забелова высказалась против отложения судебного заседания.

Но в итоге суд встал на сторону Колченко и его коллег с адвокатами, которые были против продолжения судебного разбирательства.

В итоге, следующее заседание состоится только 4 сентября в 11.00.

После судебного заседания Арам и родители погибшей супруги Мачкалян поделились с корреспондентом "Блокнот Волгограда" о том, что готовят жалобу на адвокатов Колченко - Балакир и Галушкина, поскольку второй процесс откладывается из-за их отсутствия, что ведет к затягиваю судебного процесса.

- Судья, я считаю, должна прореагировать на такое безответственное отношение адвокатов, - высказался Арам Мачкалян.

Добавим, что на самое первое заседание, которое прошло 9 июля, не явились двое потерпевших:  Молчанова и Митрофанова, из-за которых и перенесли суд. На второе заседание не явился уже один из потерпевших и адвокат Колченко, правда, судебное разбирательство 23 июля продолжилось, где допросили супруга и родителей погибшей роженицы Елены Мачкалян. Сколько раз будут переноситься судебные заседание в другие назначенные даты, пока не известно. К слову, в этом уголовном деле больше 100 свидетелей и 12 потерпевших.

Напомним, что врачей обвиняют по 5 статьям: «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, совершенное в крупном размере», «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», «Превышение должностных полномочий», «Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан, и охраняемых законом интересов государства» и «Организация служебного подлога, повлекшего существенное нарушение прав и законных интересов граждан, и охраняемых законом интересов государства».

Стоит отметить, что на заседании был и супруг волгоградской роженицы, 27-летней Елены Мачкалян, которая погибла от действий врачей. Арам Мачкалян просил генпрокурора России передать уголовное дело на главного патологоанатома Вадима Колченко из Джержинского райсуда в другой суд, поскольку опасается сильного давления.

Добавим, что бывший главврач ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Вадим Колченко совместно с санитаром  брали деньги с родственников за подготовку тел усопших к погребению, он же и  подменил органы волгоградской роженицы, 27-летней Елены Мачкалян, скончавшейся в больнице в январе 2017 года.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКолченкоПодмена органовСуд
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое